lunedì 2 novembre 2015

8-10 novembre Firenze, La Leopolda Fic presenta " "Il cuoco 3.0: Visioni, Valori, Vantaggi"






Il gotha della cucina italiana in scena a Firenze dall’8 al 10 novembre alla Stazione Leopolda.Il Cuoco 3.0: Visioni, Valori, Vantaggi”; Il Presidente F.I.C. Rocco Cristiano Pozzulo: “un evento che non ha precedenti in Italia”.  Intorno a questo tema la Federazione Italiana Cuochi ha radunato i professionisti dei fornelli che il mondo intero ci invidia. Tre giorni ricchi di appuntamenti per la prima volta aperti al pubblico.
Per rendere l’idea del livello dell’evento toscano basta guardare la lista degli chef stellati che saranno protagonisti dei  cooking show,  master e convegni didattici. Eccone alcuni: Enrico Derflingher, Giancarlo Morelli, Filippo La Mantia, Igor Macchia, Giancarlo Perbellini, Paolo Teverini, Niko Romito, Claudio Sadler, Igles Corelli, Mauro Uliassi, Luigi Diotaiuti, Pietro D’Agostino, Giuseppe Rambaldi, Luciano Zazzeri, Gaetano Trovato, e ancora Fabio Picchi, Marcello Zaccaria, Sebastiano Sorbello, Bruno Stippe, Fabio Tacchella, Alessandro Circiello, Simone Loi, Maria Probst, Roberto Rosati, Federico Anzellotti, Alessia Uccellini, Marco Stabile, Peter Brunel, Loretta Fanella, Mirko Martinelli, Giuseppe Giuliano, Battista Guastamacchia, la Nazionale Italiana Cuochi con il team manager Daniele Caldarulo e i capitani Pierluca Ardito, Gaetano Ragunì e Francesco Di Benedetto, il team dei cuochi lucani con Rocco Giubileo, Marco Pietrafesa, Francesco Paolo Fiore, Antonio Zazzerini, e inoltre i Maestri di Cucina WACS Italia che intervengono con  Daniele Preda, Gerardo Novi, Germano Pontoni e Michelangelo Raiola. Presenti anche  le Lady Chef con in testa la responsabile nazionale Alessandra Baruzzi. Un parterre di prima grandezza per quest'evento promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e dall’Unione Regionale Cuochi Toscani. L’evento di Firenze si caratterizza anche per un'ulteriore novità: questo 28° Congresso Nazionale, infatti, ha anche un altro appuntamento di grande rilievo:Food and Wine in Progress” realizzato in partnership con l’Associazione Italiana Sommelier Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale Firenze. “ Non ci sono precedenti – spiega il Presidente F.I.C. Rocco Cristiano Pozzulo di un evento così grande che metta insieme il meglio della ristorazione italiana. Apriamo per la prima volta in assoluto le porte al pubblico che potrà incontrare centinaia e centinaia di cuochi, stellati e non, così come potrà toccare con mano la realtà produttiva di oltre cento aziende del settore enogastronomico italiano. Offriremo la possibilità di assistere a decine di cooking show, con i migliori cuochi italiani. Il programma è ricco di dibattiti, convegni, laboratori didattici e tavoli tematici. Insieme a noi ci saranno le istituzioni, i produttori del settore agroalimentare e del vino, i ristoratori, i sommelier, i barman e tutte le altre figure che ruotano intorno al nostro settore”.  Nell’area espositiva si conteranno oltre cento stand ed un padiglione sarà riservato all’evento promosso dall’A.I.S. “Eccellenze di Toscana” ove si terrà la degustazione dei migliori vini regionali. rande attenzione sarà rivolta ai tavoli monotematici dove sarà redatto il documento ufficiale del 28° Congresso Nazionale incentrato sul futuro della ristorazione italiana e dei suoi professionisti.

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