Il gotha della cucina italiana in scena a Firenze dall’8 al 10 novembre
alla Stazione Leopolda. “Il
Cuoco 3.0: Visioni, Valori, Vantaggi”; Il Presidente F.I.C. Rocco Cristiano Pozzulo: “un evento che non ha precedenti in Italia”. Intorno a questo tema la Federazione Italiana Cuochi ha radunato
i professionisti dei fornelli che il mondo intero ci invidia. Tre giorni ricchi
di appuntamenti per la prima volta aperti al pubblico.
Per rendere l’idea del livello dell’evento toscano basta guardare
la lista degli chef stellati che saranno protagonisti dei cooking show, master e convegni didattici.
Eccone alcuni: Enrico
Derflingher, Giancarlo Morelli, Filippo La Mantia, Igor Macchia, Giancarlo
Perbellini, Paolo Teverini, Niko Romito, Claudio Sadler, Igles
Corelli, Mauro Uliassi, Luigi Diotaiuti, Pietro D’Agostino, Giuseppe
Rambaldi, Luciano Zazzeri, Gaetano Trovato, e ancora Fabio Picchi, Marcello
Zaccaria, Sebastiano Sorbello, Bruno
Stippe, Fabio Tacchella, Alessandro Circiello, Simone Loi, Maria Probst,
Roberto Rosati, Federico Anzellotti, Alessia Uccellini, Marco Stabile, Peter
Brunel, Loretta Fanella, Mirko Martinelli, Giuseppe Giuliano, Battista
Guastamacchia, la Nazionale Italiana
Cuochi con il team manager Daniele
Caldarulo e i capitani Pierluca
Ardito, Gaetano Ragunì e Francesco Di Benedetto, il team dei cuochi lucani con Rocco Giubileo, Marco Pietrafesa, Francesco Paolo Fiore, Antonio Zazzerini, e inoltre i Maestri di Cucina WACS Italia che intervengono con Daniele Preda, Gerardo Novi, Germano Pontoni e Michelangelo Raiola. Presenti anche le Lady Chef con in testa la responsabile
nazionale Alessandra Baruzzi. Un
parterre di prima grandezza per quest'evento promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e dall’Unione Regionale Cuochi Toscani. L’evento di Firenze si
caratterizza anche per un'ulteriore novità: questo 28° Congresso Nazionale, infatti, ha
anche un altro appuntamento di grande rilievo: “Food and Wine in Progress”
realizzato in partnership con l’Associazione Italiana Sommelier Toscana,
Cocktail in the world e Mercato Centrale Firenze. “ Non ci sono precedenti – spiega il Presidente F.I.C. Rocco Cristiano Pozzulo – di un evento così grande che metta insieme
il meglio della ristorazione italiana. Apriamo per la prima volta in assoluto
le porte al pubblico che potrà incontrare centinaia e centinaia di cuochi,
stellati e non, così come potrà toccare con mano la realtà produttiva di oltre
cento aziende del settore enogastronomico italiano. Offriremo la possibilità di
assistere a decine di cooking show, con i migliori cuochi italiani. Il programma
è ricco di dibattiti, convegni, laboratori didattici e tavoli tematici. Insieme
a noi ci saranno le istituzioni, i produttori del settore agroalimentare e del
vino, i ristoratori, i sommelier, i barman e tutte le altre figure che ruotano
intorno al nostro settore”. Nell’area
espositiva si conteranno oltre cento stand ed un padiglione sarà riservato
all’evento promosso dall’A.I.S. “Eccellenze
di Toscana” ove si terrà la degustazione dei migliori vini regionali. rande attenzione sarà rivolta ai tavoli monotematici dove sarà redatto il
documento ufficiale del 28° Congresso Nazionale incentrato sul futuro della
ristorazione italiana e dei suoi professionisti.
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