domenica 7 giugno 2015

lunedì 15 giugno Blu Yachting Club di Lucrino Anteprima della X edizione di Malazè

Si terrà lunedì 15 giugno (ore 18,00) l' ’anteprima della X edizione di Malazè, l’' evento enoarcheogastronomico dei Campi Flegrei. L' ’appuntamento quest’anno è nella bellissima e nuova struttura del Blu Yachting Club in via Miliscola 181, località Lucrino, a Pozzuoli. 

Nel corso di dieci anni Malazè, evento completamente autofinanziato, è diventato uno dei maggiori appuntamenti enogastronomici della Campania apprezzato in tutta Italia e all’'estero.L’' edizione 2015 - che si svolgerà dal 5 al 15 settembre - riserva molte novità che saranno illustrate dall’'ideatore ed organizzatore, Rosario Mattera, nel corso della conferenza stampa di presentazione
. 

L'’Anteprima, come ogni anno, diventa un evento da cui parte e cresce l'’attesa tra gli operatori e tra gli enogastronauti per la manifestazione di settembre. Durante l’'anteprima saranno presentati i più importanti eventi in programma e il sentimentoo che accompagnerà tutta la fase di preparazione dei prossimi mesi e le sfide da lanciare al territorio flegreo. 

#tipicamenteflegreo è l’' hashtag che caratterizzerà questa edizione. Ma non si tratta solo di una trovata per i social. #tipicamenteflegreo accompagnerà l'istituzionalizzazione del laboratorio diffuso che in questi anni ha rappresentato Malazè. Un laboratorio che non si esaurirà con la X edizione ma che accompagnerà ed affiancherà l’'innovazione dei Campi Flegrei anche nei prossimi anni.

«In questi anni - dichiara Rosario Mattera - abbiamo puntato all’'innovazione. Abbiamo visto prendere forma nuovi percorsi di sviluppo. Alla base ci sono sempre creatività e cultura capaci di combinare la tutela e la valorizzazione dei beni culturali e ambientali con il food, il sociale, le tecnologie digitali, il design e l’'impresa responsabile. Una dimensione in cui si coniuga sviluppo, identità e sostenibilità». 

Ma Malazè nel progettare il futuro ha sempre guardato al passato. All’'anteprima parteciperanno alcuni custodi della terra, dei segreti del mare e delle tradizioni locali. Gli anziani che saranno i protagonisti dell'’Anteprima parleranno del passato, ma soprattutto del futuro. Con loro discuteranno Ettore De Lorenzo, giornalista della Rai e Pietro Parisi, cuoco contadino. 

Al Blu Yachting Club saranno allestiti stand delle cantine, dei ristoratori, delle aziende e delle associazioni che saranno i protagonisti della manifestazione. I soggetti coinvolti in Malazè rappresentano la migliore espressione del bello e del buono di Pozzuoli, Bacoli, Quarto, Monte di Procida, l'isola di Procida e Napoli.

Per partecipare all'’anteprima i giornalisti, i blogger e gli altri operatori della comunicazione devono accreditarsi entro le ore 12,00 di lunedì 15 giugno alla mail ufficiostampa@cirobiondi.it e aspettare una risposta, oppure chiamando al numero 393.5861941.

Per chi arriverà in auto sarà disponibile il “Parcheggio dei Laghi” nei pressi del lago Lucrino.

È consigliabile utilizzare la linea ferroviaria Sepsa - Cumana e scendere alla stazione di Lucrino

Malazè social#tipicamenteflegreo
https://www.facebook.com/malazeofficialpage
https://twitter.com/MalazeMalaze
https://instagram.com/malaze_

Siti di riferimento
malaze.org bluyachtingclub.it

Nessun commento:

Posta un commento