martedì 2 giugno 2015

Napoli 1 giugno,gli 8 piatti di Mattia Lattanzio Pipero al Rex e Nikita Sergeev Arcade Porto San Giorgio Chef emergenti ex equo Centro Italia 2015

da sx Mattia Lattanzio - Pipero al Rex Roma
e Nikita Sergeev - L'Arcade Porto San Giorgio

E' stata dura per il ventiduenne Lattanzio e per il ventisettenne Sergeev correre tra i fornelli dalle 9 di lunedì mattina per preparare le basi dell'intero menù dall'antipasto al dessert oggetto della prova di concorso da approntare in circa 50 minuti, compreso il servizio alla giuria composta da circa 40 giornalisti, chef e blogger. Se la sono giocata sul filo Mattia e Nikita, tanto che sono finiti in ex equo, "giudicati" da personaggi del calibro di Gianfranco Vissani, Cristina Bowerman, Peppe Aversa, Guido Barendson, Teresa Cremona e molti altri.
Ecco la fotogallery degli otto piatti.

Mattia Lattanzio Pipero al Rex Roma
Pastizza di Mattia Lattanzio con focaccia ricavata da pasta cotta
 e setacciata con tartare di carne e emulsione di alici

Tagliolini di Daikon con cozze, spuma di patate e salsa al prezzemolo e peperoncino

Bollito di black angus cotto a bassa temperatura 
con peperoni cruschi evo e aria di camomilla

Cioccolato menta  caffè e lamponi ghiacciati


Nikita Sergeev L'Arcade Porto San Giorgio - Marche

Come un riccio di mare

Risotto ai sentori di mare con limone candito e capperi

Roastbeef con maionese di alici, semi di lino, 
ravanelli e granella di pistacchio

Frangipane, amarene, mandorle, su stracciatella di bufala 
e sfere gelato di amarena glassate al cioccolato con polvere di lamponi









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