mercoledì 20 aprile 2011

MASTER OF FOOD VINO II LIVELLO Gran Caffè La Caffettiera – Piazza dei Martiri- Napoli




 il Master of Food-Vino II Livello Vino 2° Modulo - 4 lezioni Il master comincerà il giorno lunedi' 2 maggio 2011 ore 20,00 presso i locali del Gran Caffè la Caffettiera in Piazza Dei Martiri e continuerà per i tre lunedì successivi.. Il docente sarà Alberto Capasso, fiduciario slowfood della condotta Vesuviana. Il Prezzo del master è di 140 euro ed è necessario essere soci ed aver già sostenuto il primo livello anche se in tempi precedenti.
Il master verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di 15 partecipanti


Per informazioni e prenotazioni: email giuseppemandarano@libero.it  telefono   348 3366531

Di seguito il programma del corso:

Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti – quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l’abbinamento tra cibo e vino – che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l’appunto in tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti e i vini dolci.

Prima lezione

·         Degustazione introduttiva di 2 vini.

·         La degustazione: armonia ed equilibrio di un vino

·         Valutazione qualitativa e schede di degustazione

·         Cenni sull’abbinamento cibo-vino

·         Degustazione tecnica di 3 vini con alcuni cibi del territorio

Seconda lezione

·         Classificazione dei vini in Italia e in Europa

·         Denominazioni di origine

·         Come leggere l’etichetta

    * Degustazione tecnica “alla cieca” di 5 vini, accompagnati da alcuni formaggi

Terza lezione

·         Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione

·         Zone di tradizione

·         Come si degusta lo spumante

·         Degustazione tecnica di 5 vini spumanti, accompagnati da alcuni cibi del territorio

Quarta lezione

·         Vini dolci e passiti: tecniche di produzione

·         Zone di tradizione

·         Vini fortificati: tecniche di produzione

·         Degustazione tecnica di 5 vini dolci, accompagnati da alcuni dolci (biscotti, torte, cioccolato)

Visita i siti:

www.slowfoodnapoli.it     www.slowfoodcampania.com     www.slowfood.it    

Per informazioni e prenotazioni: email giuseppemandarano@libero.it  telefono   348 3366531

 Il fiduciario Giuseppe Mandarano

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