martedì 13 aprile 2010

LINEA D'OMBRA E LA CUCINA DI ORTAGGI IN ROSA A SALERNO

Salerno, 13-18 aprile. Festival cinematografico Linea d’Ombra. Il nostro blog presenta la rassegna Le Magnafoglie

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Le Magnafoglie a Linea d’Ombra
Quattro pranzi vegetariani del Sud da spizzicare, cucinati in rosa

a cura di Luciano Pignataro – www.lucianopignataro.it
Il tema gastronomico è  duplice al prestigioso Festival Cinematografico Linea d’Ombra: da una parte il finger food, cibo per giovani, dall’altra l’uso dei vegetali, caratteristica della cucina locale. L’idea è di lavorare sulla sperimentazione di un modello di cibo adatto ai giovani, ma che esca dalla dicotomia fast-food/cibo della nonna. Tradizione e innovazione, sperimentazione e prodotto locale, è la sfida affidata a quattro diverse (tutte donne) chef emergenti della regione:
* L’orto dell’Irpinia/Lina Martone_Il Megaron, Paternopoli (AV)
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* La verdura della Piana del Sele/Teresa Di Napoli_Il Papavero, Eboli (SA)

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Teresa Di Napoli, la giovane chef del Papavero

* Gli ortaggi della Piana del Sele/Rosa Rocco_La Tavernola, Battipaglia (SA)

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Rosa Rocco e Raffaele Bordese
* La biodiversità del Cilento/Giovanna Voria_Agriturismo Corbella, Cicerale (SA)
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Giovanna Voria
Nel bicchiere i vini di:
Azienda Agricola Carlo Centrella
Feudi di San Gregorio
Giuseppe Longo
Viticoltori De Conciliis

L’evento prevede la collaborazione dell’IPSSAR Roberto Virtuoso Salerno.
Il “Simposio – cibo cultura e conversazione” è aperto su prenotazione, telefonando allo 089 662 565.

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