mercoledì 31 marzo 2010

SABATO 3 APRILE: PASTIERA DAY BY LUCIANO PIGNATARO WINE BLOG

Siete caldi? Siete caldi? Sabato 3 aprile è Pastiera Day

31 marzo 2010
La pastiera napoletana
Dopo il mitico Lasagna day di Carnevale,a grande richiesta la ricetta di uno dei dolci più importanti della tradizione napoletana: la pastiera.

Ricette della tradizione, dei fornai, la rivistazione di alcuni chef. Per 24 ore ininterrotte una sfilata di pastiere che offuscherà la marcia dei martelli.
A Napule regnava Ferdinando
Ca passava e’ jurnate zompettiando;
Mentr’ invece a’ mugliera, ‘Onna Teresa,
Steva sempe arraggiata. A’ faccia appesa
O’ musso luongo, nun redeva maje,
Comm’avess passate tanta guaje.
Nù bellu juorno Amelia, a’ cammeriera
Le dicette: “Maestà, chest’è a’ Pastiera.
Piace e’ femmene, all’uommene e e’creature:
Uova, ricotta, grano, e acqua re ciure,
‘Mpastata insieme o’ zucchero e a’ farina
A può purtà nnanz o’Rre: e pur’ a Rigina”.
Maria Teresa facett a’ faccia brutta:
Mastecanno, riceva: “E’ o’Paraviso!”
E le scappava pure o’ pizz’a riso.
Allora o’ Rre dicette: “E che marina!
Pe fa ridere a tte, ce vò a Pastiera?
Moglie mia, vien’accà, damme n’abbraccio!
Chistu dolce te piace? E mò c’o saccio
Ordino al cuoco che, a partir d’adesso,
Stà Pastiera la faccia un pò più spesso.
Nun solo a Pasca, che altrimenti è un danno;
pe te fà ridere adda passà n’at’ anno!”
Buona Pasqua a tutti.
Condividi:

Nessun commento:

Posta un commento