venerdì 17 giugno 2016

Roma 17 giugno, Vinoforum chiude in bellezza l'ultimo week end nel Parco Giochi dei Gourmet fino al 19 giugno.


Si chiude questo fine settimana a Roma l'evento Vinoforum, un "Girone dei golosi gourmet" durato 10 giorni. 

Vino e cibo al top, imperdibile!



Ultimo fine settimana - sabato 18 e domenica 19 giugno - ancora all’insegna dei grandi vini e dell’alta cucina per Vinòforum – Lo Spazio del Gusto, l’evento che in questi giorni ha trasformato i 10mila metri quadri di Lungotevere Maresciallo Diaz in un parco giochi per gourmet, con migliaia di etichette da degustare, piatti firmati e approfondimenti sul infinito mondo del vino, dove c'è sempre qualcosa da scoprire o da imparare.Sabato 18 sera la Campania gioca da protagonista, con  Lorenzo Cuomo, stellato del ristorante Re Maurì di Salerno, che stupirà con il "genius loci" di un territorio ricco di grandi prodotti e bellezze sconosciute ai più, quindi davvero sorprendente. Compagne di avventura golosa, in questo viaggio tra il mare e la terra della Costiera Amalfitana, saranno le cuvèe di un grande classico delle bollicine d’oltralpe: Veuve Cliquot. 




In contemporanea, nello spazio dedicato alla pizza d’autore, totem partenopeo per antonomasia, si esibiranno il giovane chef campano Raffaele De Mase (Osteria 140, Roma) insieme ad Emanuele Liguori della storica pizzeria napoletana Da Michele, custode di una tradizione fatta di impasti, cotture e condimenti a regola d’arte.

Domenica 19 a collaborare tra forno e fornelli sarà invece la coppia del tutto inedita formata da Davide Del Duca (Osteria Fernanda, Roma) e Francesco Martucci (I Masanielli, Caserta). Gusto, estro e divertimento assicurati.
Si esce dai confini nazionali per Cantine da Chef, dove, ultimo di una lunga serie di stellati internazionali, Alexandros Ioannou, del Sinne di Amsterdam, proporrà un percorso studiato per l’occasione e per gli abbinamenti di lusso con lo Champagne Boizel.
Gran chiusura, per Chef’s Table, affidata a un binomio senza pari: il maestro della cucina di mare Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo, Fiumicino) e Dom Perignon. Poco da aggiungere, se non qualche piatto del lungo menu degustazione previsto per la serata: Ostrica regal sorbetto di mela verde e basilico, Gamberi rosa alle erbe di duna, succo ghiacciato di rape e prugne fermentate, Granita di champagne, fragoline di bosco, basilico e miele al corbezzolo.
Per tutti gli appuntamenti, se ancora disponibili, biglietti acquistabili sul sito www.vinoforum.it.
Ultimo giro per assaggiare le creazioni gourmet, a prezzi pop, dei Temporary Restaurant. In scena L’Arcangelo (Roma), Osteria del Taglio (Salerno), Misticanza (Roma), Le Tamerici (Roma).
Ultima possibilità  per partecipare agli eventi della Factory, seguitissimi durante tutta la manifestazione, a cominciare dagli interessanti e seguitissimi Speed Tasting con i sommelier professionisti. Per gli appassionati, in programma nel fine settimana gli approfondimenti "I vini delle isole "e "Che vai abbinando?" Per i giovani under 28 interessanti incontri su "I vitigni autoctoni e I vini dolci." Ultime occasioni da non mancare, come l’intero  week end  a firma o Vinòforum – Lo Spazio del Gusto: assolutamente imperdibile!

Vinòforum Eventi srl | Lungotevere Maresciallo Diaz, Roma | 10-19 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino alle 01:00 venerdì e sabato). Biglietto di ingresso € 16 comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di vino. Cene a partire da € 38 con posti limitati e prenotazione obbligatoria suwww.vinoforum.it










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