Ci siamo, finalmente l’appuntamento enogastronomico più
atteso dagli appassionati del cibo e del vino di qualità è ai nastri di
partenza. Venerdì 10 giugno prende il via Vinòforum – Lo Spazio del Gusto,
l’evento che per ben 10 giorni, fino a domenica 19, vedrà impegnati, negli
spazi di Lungotevere Maresciallo Diaz, centinaia di cantine vitivinicole,
grandi chef e maestri pizzaioli, con degustazioni, show cooking, laboratori,
lezioni didattiche e molto altro, per un’edizione, la XIII, che per quest’anno
si preannuncia indimenticabile.
• uno spazio di 10mila metri quadri
• 500 cantine vitivinicole
• 2.500 etichette in degustazione
• 30 grandi chef stellati italiani ed internazionali
• 10 maestri pizzaioli
• 20 Temporary Restaurant
• una “Factory” con decine di appuntamenti
Oltre alla straordinaria possibilità di conoscere e
degustare i prodotti delle più rinomate aziende vitivinicole italiane ed
internazionali, spiccano, tutte le sere, i momenti dedicati all’alta cucina: Cantine da Chef International Edition - 10 chef stellati,
provenienti dalle principali città europee, e non solo, propongono dei percorsi
pensati per accompagnare le etichette di importanti aziende vitivinicole,
nazionali e internazionali. Gli chef protagonisti: Heinz Beck, Raphael
Francois, Paul Ivic, Jan Hendrik, Takuya Watanabe, Victor Gutierrez, Joris
Peters, Joe Barza, Alexandros Ioannou. Tra le cantine Champagne Thienot,
Falesco, Champagne Bozel, Cantina Negrar, Luce della Vite, Cecchi, Caldaro.
Chef’s Table - le più prestigiose Maison di Champagne –
Krug, Dom Pérignon, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Ruinart - affidano le
loro rinomate cuvée nelle mani di un parterre di stellati con pochi eguali in
manifestazioni di questo genere: Giuseppe Costa, Peter Brunel, Massimo
Viglietti, Michele Deleo, i fratelli Costardi, Rogier Van Dam, Francesco
Apreda, Lorenzo Cuomo, Gianfranco Pascucci. Una cena, per soli 20 posti, che
coinvolgerà tutti i sensi, perché ogni chef potrà esprimere il suo mood non
solo attraverso i piatti, ma anche attraverso videoproiezioni e playlist
musicali.
Un menu “senza regole”, composto sia da piatti che da
pizze, in abbinamento ai vini delle aziende selezionate da Vinòforum. Le
coppie: Katia Maccari e Giancarlo Casa, Giuseppe Di Iorio insieme a Gianfranco
Iervolino, Michelino Gioia in compagnia di Edoardo Papa, Giuseppe Palamaro con
Salvatore Di Matteo, Roy Caceres e Ciccio Vitiello, Davide Del Duca con
Francesco Martucci, Kotaro Noda con Antonio Starita, Raffaele De Mase con i
maestri della storica insegna “Da Michele”, Pino Arletto in due sessioni con
Angelo Troiani e Nicola Delfino.
Tra le novità dell’edizione 2016, ci sarà la Vinòforum
Factory: uno spazio speciale, nel cuore della kermesse, studiato per
approfondire le tematiche del mondo del vino e diffondere la giusta cultura del
bere. Per tutti i presenti – su prenotazione da effettuare in loco - sarà
possibile accedere ad esclusivi “Speed Tasting”, una degustazione, veloce ma
dettagliata su specifici argomenti, face to face con un sommelier
professionista. Un’altra tipologia di incontri, dedicati ai wine&food
lover, prevede diverse degustazioni guidate da personaggi del panorama
vitivinicolo: i vini eroici, delle isole, del fuoco e della luce, gli
champagne, il biologico, sono alcuni degli interessanti focus che verranno
affrontati. Spazio a parte sarà infine riservato ai più giovani – under 28 –
con tanti momenti, pratici e teorici, per conoscere al meglio il variegato
universo enoico: il servizio, le etichette, i vitigni, la figura del sommelier,
l’abbinamento con il cibo, le tecniche di degustazione. Obiettivo: informare,
sfatare tabù, bere bene ed in maniera consapevole.
Vinòforum Eventi srl | Lungotevere Maresciallo Diaz, Roma |
10-19 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino alle 01:00 venerdì e sabato).
Biglietto di ingresso € 16 comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di
vino. Cene a partire da € 38 con posti limitati e prenotazione obbligatoria su
www.vinoforum.it
info 06 45491984
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