domenica 20 marzo 2016

Napoli, 22 Marzo Colomba e Bollicine da Leopoldo dal 1940



Colomba e bollicine, un connubio perfetto per festeggiare la Pasqua 2016. Nella sede di Leopoldo dal 1940/Casa Infante di Piazza Vanvitelli, Marco Infante presenterà la sua colomba classica di Pasqua 2016. La colomba di Leopoldo 1940 è un prodotto interamente artigianale, realizzato con farine di prima scelta, cubetti di arancia canditi Agrimontana, burro di latteria, uova fresche di allevamento a terra, ricoperta di mandorle e granella di zucchero, a lievitazione naturale. Questa volta la degustazione della colomba verrà abbinata alle bollicine dolci “Blum”, delle cantine Ognissole, che saranno presentate da Salvatore Cautero, charcutier di Caseari Cautero di Piazzetta Pontecorvo, esperto non solo di prodotti gastronomici d’eccellenza, ma anche di vini. La serata sarà accompagnata da musica di artisti di strada per allietare il momento della degustazione. Dalle 17.30 alle 20 appuntamento a Piazza Vanvitelli. Durante l’evento sarà presentata anche la novità pasquale di quest’anno firmata dal pasticciere Marco Infante: la colomba al caramello e liquirizia, ricoperta di cioccolato bianco, noccioline e mandorle bassinate.


La storia della famiglia Infante inizia negli anni Quaranta, quando nonno Leopoldo inizia a produrre il tarallo napoletano con sugna, mandorle e pepe nel panificio del suocero, ai Gradini di Santa Barbara. La sede ufficiale per la produzione del taralli diventa poi il laboratorio di Via Foria, esistente ancora oggi. La produzione si è ampliata sino agli anni Novanta, in cui la seconda generazione decide di fare il grande passo e dedicarsi alla pasticceria di qualità, aumentando considerevolmente il numero dei punti vendita. Dal 2010, uno dei rami della famiglia ha deciso di intraprendere una nuova grande sfida. Pasticcerie Leopoldo è un piccolo gioiello che racchiude in sé tutte le caratteristiche della tradizione e dei valori che la famiglia ha accumulato nel tempo. Fabio e Marco Infante, figli di Patrizio, portano avanti la tradizione, con lo sguardo proiettato all’innovazione. Marco, l’anima produttiva, ha maturato esperienza nel campo della pasticceria seguendo corsi di formazione e di approfondimento, ricercando quanto di meglio la moderna tecnologia potesse offrire ad una produzione che volutamente rimane artigianale per la scelta delle migliori materie prime e per la cura e l’attenzione dei piccoli dettagli, dedicando un’ala del laboratorio al mondo del Cake Design. Fabio invece, forte della sua esperienza nel ramo commerciale, segue tutto ciò che riguarda la vendita e l’elemento principale di ogni azienda di successo, il personale. Tutti i collaboratori delle due pasticcerie sono stati scelti attraverso un attento processo di selezione e con un’adeguata formazione riescono a soddisfare le richieste di tutti i clienti. Con la presenza dei forni a vista, grazie ai quali vengono serviti caldi i taralli ‘nzogna e pepe e le sfogliate cotte al momento, al cliente viene garantita la freschezza e la qualità dei prodotti.

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