“Un
veritable plat de pâtes”
L’eccellenza italiana
in abbinamento ai grandi Champagne
“Le
secret d’un véritable plat de pâtes” è il titolo dei due Ateliers Gourmets che il 4 ed il 5
dicembre si terranno all’interno del “GrandTasting, le festival
des meilleurs vins”, evento creato dai due giornalisti Michel
Bettane et Thierry Desseauve. Sarà Enzo Vizzari, direttore della Guida dei
Ristoranti dell’Espresso ad introdurre gli chef Luciano Monosilio e Giovanni
Passerini. Questo è il cuore del
calendario di eventi dell’edizione parigina di LSDM. Un focus sui prodotti
dell’agroalimentare italiano di qualità. I piatti dei due chef avranno per protagonisti la Pasta di Gragnano Igp e saranno abbinati
a Krug
Grande Cuvée e DomPérignon 2005.
Oltre
ad incentrare il dibattito sulla Pasta di Gragnano, per il secondo anno
consecutivo si torna a puntare l’attenzione anche su un’altra icona del cibo
italiano. Il 3 dicembre, infatti, i riflettori saranno tutti per la Pizza Napoletana con un’intensa
sessione di lavoro dedicata al prodotto della cucina italiana più famoso al
mondo. Ospiti della migliore pizzeria napoletana di Parigi “La Famiglia di Rebellato”di rue
Berger, i maestri pizzaioli Gino
Sorbillo e Gennaro Nasti insieme
al giornalista de Il Mattino Luciano
Pignataro, moderati da Stefano
Palombari de “L’Italie à Paris”
ne racconteranno tutti i segreti attraverso l’approfondimento prima dei singoli
ingredienti che la compongono e poi delle tecniche di impasto e cottura.
Chiusura dolce con un dessert al latte di bufala realizzato dallo chef Marco di Martino. Sarà necessario fare richiesta di accredito.
Per
chi ama l’Italia e la sua grande cultura gastronomica sarà imperdibile il pomeriggio
del 4 dicembre, dalle 18 alle 20da Rap
di Alessandra Pierini dove si degusteranno la Mozzarella di Bufala ed il
“Fritto all’Italiana” di Gaetano e
Pasquale Torrente, coordinati da Angela
Barusi di Forma Libera. La boutique/gioiello del 9 arrondissement, punto di
riferimento per chi acquista prodotti italiani.Ingresso
su invito.
Parte
dunque da Parigi la nona edizione de Le Strade della Mozzarella, che proseguirà
con una tappa a Milano il 16 febbraio per arrivare al congresso di Paestum dal
18 al 19 aprile 2016, proseguendo poi con un evento a New York nel mese di
maggio e la chiusura delle attività in ottobre a Roma.
LSDM è il congresso di cucina
d’autore dedicato ai prodotti d’eccellenza del Made in Italy,
un progetto culturale sostenuto dai Main Sponsor: Acqua Panna e Sanpellegrino, Pastificio
dei Campi, Molino Caputo, Dievole, Frienn, L’Orto di Lucullo con Corbarì ed
Agrigenus, San Salvatore.
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