Riceviamo e volentieri pubblichiamo le notizie già da me diffuse in diretta da Roma il 4 ottobre qui e il 5 qui su lucianopignataro.it
Oliver Piras del ristorante Aga di San Vito di
Cadore è il miglior chef emergente d'Italia 2015! Sono arrivati in tre alla
finalissima: Gianfranco Bruno di Le Masserie del Falco di Forenza, Nikita
Sergeev de L'Arcade di Porto San Giorgio e appunto Oliver Piras. Di fronte ad
una imponente giuria (oltre 50 tra giornalisti e chef agli assaggi e un
rappresentante della FIC dietro le quinte a controllare ogni mossa e scarto
superfluo), Oliver ha convinto con il suo rigatone all'amaro di carciofi addolcito
dalla stelvia, il salmerino al triplo verde, il maialino all'aglio bruciato e
il gelato al pepe nero, mele e levistico. Una finale emozionante che ha visto
Gianfranco Bruno sfiorare la vittoria con il finto peperone 'mbuttonato,
seguito dalla minestra di grano arso spezzato e dall'involtino di maiale con il
dessert autunnale a chiudere, e Nikita Sergeev con le "uova strapazzate,
la coraggiosa minestra di cuore d'agnello, il maremonti di maiale e gambero,
l'english breakfast in chiusura. Si chiude con questa finale un percorso di un
anno che ha coinvolto un centinaio di chef under 30. Auguri a Oliver,
ma anche agli altri due finalisti, per una luminosa carriera: hanno veramente
dimostrato il loro valore.
Elio
Santosuosso de La Gatta Mangiona di Roma è il miglior pizzaiolo emergente d'Italia
dopo una combattuta e avvincente sfida ha prevalso su Luca Maggioni
dell'enosteria Lipen di Canonica sul Lambro, Fabio Cozzolino di 50 Kalò di
Napoli, Pier Daniele Seu del Gazometro 38 di Roma. La gara è stata moderata brillantemente da Lorenza Fumelli di fronte ad una folta giuria di giornalisti
e pizzaioli famosi.
Queste due
sfide hanno caratterizzato l’ultima edizione di Cooking for Art che ha vissuto
anche un momento di grande spettacolo con la presentazione della nuova Guida
Alberghi&Ristoranti d’Italia 2016 grazie alla foltissima presenza di
numerosissime strutture dell’ospitalità e della ristorazione del Centro Sud.
Hanno fatto da degna cornice
oltre 120 espositori, 33 chef si sono alternati nelle 11 postazioni
della Food Zone, e una dozzina di pizzaioli famosi hanno animato l’area della
Pizza.
Ricordiamo anche l’appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 28al 30 Novembre 2015,dove saranno presentati e premiati migliori ristoranti e alberghi del Nord
d’Italia 2016, e dove si svolgerà la selezione del nord per il prossimo
concorso di Miglior Chef Emergente.
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