Martedì 15 Settembre nel magico mondo del Regina Isabella Resort avrà inizio una nuova, appassionante e golosa avventura. Ischia
Food&Wine Safari è il brand scelto per rappresentare l’evento, una
sorta di viaggio a caccia dei sapori della tradizione isolana e partenopea più genuini da scoprire e riscoprire, anche attraverso la cucina
d’autore.
Protagonisti di Ischia Food&Wine Safari saranno
nomi di grande spessore della cucina campana:
- Nino Di Costanzo, Ischia, due stelle Michelin
- Pasquale Palamaro, Ischia, stella Michelin
- Salvatore Bianco, Napoli, stella Michelin
- Paolo Barrale, Sorbo Serpico (AV), stella
Michelin
- Alfonso Pepe, Salerno, mastro
dolciere–Accademia Maestri Pasticceri Italiani
- Antonino Maresca, Napoli, Pastry Chef
- Enzo Coccia, Napoli, Maestro Pizzaiolo
- Ivano Veccia, Ischia, Miglior Pizzaiolo
emergente
- Enzo e Cristiano Piccirillo – Napoli, La
Masardona, migliore Street Food d’Italia
il Ristorante Indaco del Regina Isabella |
Ogni
Chef dalla sua postazione proporrà irresistibili creazioni, tutte realizzate
con materie prime di pregio, come le farine di Antico Mulino Caputo di
Napoli, il coniglio di Ischia Conigli, il pesce freschissimo fornito
dalla Pescheria Il Branco di Ischia, le seppie in arrivo dal villaggio
di pescatori di Porto Santo Spirito di Le Primizie di Selecta e la
freschissima mozzarella di bufala campana DOP fornita direttamente da Barlotti
di Capaccio Paestum. Parteciperà con le sue specialità anche il Salumificio
Palmieri di Modena, famosissimo per la mortadella “Favola”. Il tutto sarà
accompagnato dal famoso pane a lievitazione naturale cotto a legna dello storico Panificio
Boccia di Barano d’Ischia e dalla birra artigianale in quattro diverse
tipologie di Brew Clan, presentate in anteprima, in vista dell’imminente
apertura del Birrificio a Ischia.
Il vasto percorso
degustativo di Ischia Food&Wine Safari, comprende spazi dedicati a proposte
enologiche di altissimo livello per valorizzare al massimo ogni specialità: le
bollicine di Ferrari, le eccellenze vitivinicole del territorio come i
vini di Cantine Astroni di Napoli, gli Spumanti Metodo Classico Dubl di Feudi di San Gregorio,
Sorbo Serpico – AV. Non potevano mancare i vini delle migliori cantine
dell’isola con Cantine Mazzella, Giardini Arimei, Casa D’Ambra,
Cantine Cenatiempo, Tommasone Vini, Pietratorcia, Crateca.
Ad ogni partecipante sarà offerto l’elegante
calice “Nuove Esperienze” di Zafferano.
Acqua ufficiale
dell’evento è Ferrarelle.
L’entusiasmante viaggio “goloso”
alla scoperta di antichi sapori, sarà un’occasione unica per conoscere i
prodotti simbolo del territorio e della tradizione della migliore cucina
campana. Voluto da Giancarlo Carriero,
della famiglia proprietaria del Regina
Isabella, ha lo scopo di voler far conoscere le mille sfaccettature della
bellezza di Ischia e di tutta la regione, attraverso un percorso sensoriale d'eccellenza, volto a valorizzarne ogni
tipicità. Questo, all’interno di un progetto più ampio, che vede il
Regina Isabella anche nel ruolo di promotore di numerose iniziative che hanno
l’obiettivo di salvaguardare le biodiversità e di proteggere il patrimonio
naturale dell’isola, come quella a sostegno di Oceanomare Delphis, onlus alla quale sarà devoluto il ricavato di Ischia Food&Wine Safari.
Il viaggio enogastronomico sarà allestito nella
straordinaria location in riva al
mare del Ristorante Indaco. Il costo è di Euro 50,00 bevande incluse.
Nessun commento:
Posta un commento