Dal 09 ottobre 2014, per un intero anno, prende il via il progetto GNAM - cucine
aperte. Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro
Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un
altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della
salvaguardia della cultura alimentare e della valorizzazione dei prodotti
d’eccellenza locali. Il fil rouge dell’evento è l’indiscusso legame che lega le produzioni eccellenti alla tecnica di preparazione, passando per il rispetto del
territorio e della stagionalità. Oltre 40 sono gli chef provenienti principalmente dall’Italia e dalla
Francia che hanno aperto le porte al progetto “GNAM” ,un quattro mani inedito ed originale per
affermare tutta l’importanza della cultura alimentare.
Ad inaugurare
l’evento, giovedi 09 ottobre 2014 alle ore 20,00 presso il ristorante
partenopeo Napoli Mia, gli chef Juan Arbelaez e Antonella Rossi. Juan formatosi
alla corte di tre grandi brigate francesi, quella di Pierre Gagnaire, del
Bristol di Eric Fréchon e quella del George V di Eric Briffard, a soli 24 anni
apre il suo primo ristorante la ‘Plantxa’, un locale di tendenza dove i suoi
piatti raccontano il suo percorso in una cucina colorata e creativa.
Juan Arbelaez è
considerato uno dei migliori esempi di una nuova generazione di leader che
presto conquisterà gli avamposti della cucina francese.
Antonella Rossi è chef
e patron del ristorante Napoli Mia che ha sede in uno dei quartieri più belli
di Napoli. Antonella con grande dedizione e tecnica sa esaltare la cultura
gastronomica partenopea e rinnovarsi incuriosendo golosamente i palati dei suoi
ospiti.
Riflettori puntati
dunque su Napoli, i cuochi realizzeranno piatti unici per un evento unico.
Mentre una selezione
di vini delle Cantine Di Criscio e di liquori dell’Antica Distilleria Petrone
accompagnerà gli ospiti in un percorso stimolante.
Menu
Amuse bouche
Antipasti
Lo sgombro con agrumi
e pikles
Uova perfetto, polenta
cremosa al parmigiano reggiano 24 mesi con emulsione di carote
Primo
Paccheri pastificio
Gentile con pescato del giorno e bottarga di muggine
Secondi
La triglia e l'autunno
Ossobuco teriyaki,
mousse di patate e tartufo, balsamico e senape
Dessert
Caffè, capperi, pepe e
meringa all'anice
Vacherin 2020 mango
ananas coriandolo e yuzu
Vini in abbinamento:
Asprinio Brut V.S.Q.
Quartum – Cantine Di Criscio
Falanghina Campi
Flegrei DOC 2013 Quartum – Cantine Di Criscio
Liquori Antica
Distilleria Petrone
Quota di partecipazione:
euro 50,00 all inclusive
Partner dell’evento:
Consorzio Mozzarella
di Bufala Campana DOP
Cantine Di Criscio
Antica Distilleria
Petrone
Pastificio Gentile
Info e prenotazioni
Ristorante Napoli Mia
via Riviera di Chiaia,
269
Napoli
Tel. (+39) 081 552 22
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