venerdì 12 luglio 2013

MARGHERITA, UNA NUOVA “ALBA” Martedì 23 luglio a Napoli si gusta la pizza gourmet con i pomodori campani



Il ristorante Pizzeria “Alba” di Napoli si rinnova nel gusto, sposando i sapori della Campania con il format “Pizzerie Gourmet”
della Gma Import Specialità. Punto di Partenza? Una serata “Margherita” con i pomodori di L’Orto di Lucullo, marchio registrato della Gma, che comprende varie cultivar sott’olio dop, e presidi Slow Food.
Nasce così l’evento “Margherita, una nuova Alba”, in programma martedi 23 luglio alle ore 20,30 al ristorante “Alba – La galleria del Gusto di Napoli”. Per l’occasione si degusteranno le 9 ricette di Margherita create da Luigi Acciaio, consulente pizzaiolo della Gma, e preparate a 4 mani con il pizzaiolo Salvatore Iorio di Alba.

Ecco dunque le 9 ricette di Margherita firmate Acciaio:
  1. Margherita Vesuvio: pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fior di latte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico,
  2. Margherita Monte Somma Vesuvio: pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di Agerola, olio extravergine denocciolato Pregio basilico,
  3. Margherita “Miracolo di San Gennaro SlowFood”:  antico pomodoro di Napoli  “Presidio Slowfood, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico,
  4. Margherita Gragnano: pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”, fior di latte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio basilico,
  5. Margherita Corbarì: pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.
  6. Margherita Corbara Acqua e sale: pomodorino di Corbara in acqua e sale, mozzarella di bufala Dop, olio extra vergine di oliva  Bio Pregio basilico,
  7. Margherita “Sua Eccellenza”:pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino, mozzarella di bufala Dop, olio extra vergine di oliva  Bio Pregio basilico,
  8. Margherita “Pomo D’Oro”:  antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extra vergine di olio denocciolato Pregio basilico.
  9. Margherita San Marzano Dop: pomodoro San Marzano Dop,  fiordilatte di Agerola, olio extra vergine  di oliva  Dop Pregio, Basilico

Ingresso Stampa con accredito inviando un email a eventi@ristorantealba.it
Costo serata 20 euro a persona.
Ai partecipanti sarà consegnata una scheda per scegliere le tre margherite gourmet che completeranno il nuovo menù pizza gourmet del Ristorante Alba.
Info e prenotazioni: Ristorante Alba – La Galleria del Gusto
Indirizzo: Piazzetta Leone a Mergellina, 7 – Napoli - Tel.3286931172


Chi è Alba – La Galleria del Gusto
Il ristorante Alba in piazzetta del Leone a Mergellina nasce dalla passione per la ristorazione e la tradizione della famiglia Rapullino. Un ampia galleria si espande verso l’interno e accogliere nella sala superiore un antica cisterna in tufo dalla quale sgorga ancora una sorgente d’acqua naturale. Interni ricercati, design moderno sono da sfondo ad una cucina dove qualità, tradizione e gusto creano un unico elemento di congiunzione.
Nel 2013 inizia il percorso di crescita e valorizzazione per raccontare la tradizione gourmet napoletana con una nuova proposta nei diversi settori che saranno presentati alla stampa con eventi dedicati. Alba – La galleria del gusto vuole essere un luogo di incontro per napoletani e turisti dove gustare piatti della tradizione sapientemente innovati e valorizzati. Un luogo per incontri, degustazioni, aperitivi, presentazioni e spettacolo, per conoscere il buon vivere napoletano anche nel dopocena.
La piazzetta del Leone accoglie il locale con la Fontana del Mercoglino dalla quale arriva ancora acqua fresca. Il leone sul basamento ne dà i connotati che sono elemento distintivo dell’identità del locale, segno di legame con la storia e il territorio. Il leone simbolo di regalità tipica del regno napoletano nella sua espressione di sovrano del gusto, di vitalità degli elementi selezionati contraddistingue le scelte di design e le proposte culinarie.
Il locale è sviluppato in tre aree: un accoglienza nella piazza del Leone, dedicata all’aperitivo e per chi vuole sostare all’esterno; la galleria interna con tavoli dal design ricercato, muniti di monitor e luci soffuse, la sala superiore con due aree divise da un palco con pianoforte, con spazi autonomi. Ampia la proposta culinaria, la varietà di vini e liquori, ai quali si andranno nel tempo a sommare birre variamente dedicate al settore pizzeria.

Comunicazione Ristorante Alba
a cura di Marketing Social Network
tel. 3286931172

Ref. Anna Ruggiero e Massimo Petrucci

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