venerdì 10 febbraio 2012

Tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti

Tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti

il tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti



Ingredienti per 4 persone:
200 gr minestra nera
100 gr verza
150 gr cicorietta
80 gr patate
4  pomodorini
q.b. pezzentella (tradizionale insaccato povero che si realizza con le parti meno nobili del maiale, a Napoli e provincia viene definito ‘ O Muzzariello)
q.b. formaggio a julienne
olio extra vergine d’ oliva q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
Procedimento 
Fate  scaldare  in un ampia  padella, olio e aglio, aggiungete poi i pomodorini tagliati a cubetti, le verdure e le patate, avendo precedentemente sbollentato separatamente  il tutto. Insaporite con il formaggio  e la pezzentella  tagliata a fettine spesse.
Lasciate cuocere  per alcuni minuti, adagiate il composto nell’apposito stampino, sformate  e servite con scaglie di formaggio pecorino e crostini di pane integrale.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Osteria Reale 
Via Cardamone, 75
Frazione Gete
Tel. e fax 089.856144
www.osteriareale.it
Aperto: a  pranzo e cena su prenotazione

2 commenti:

  1. Beh che dire? deve essere eccezionale. Complimenti per il blog, se ti va dai un'aocchiata al mio www.iltovagliolo.blogspot.com. cia

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