lunedì 1 dicembre 2008

a Napoli il 17 dicembre Joaquin Vely, un piccolo grande champagne

A' Taverna do Rè e Le Officine Gourmet

presentano

17 Dicembre 2008
Le bollicine francesi di Joaquin Vely, un piccolo grande champagne


Mercoledì 17 dicembre alle 20,30, evento esclusivo a Taverna Do Rè. Per la prima volta a Napoli si presenta lo Champagne Cuvèe Joaquin – Vely, prodotto da Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay dei vigneti di Ecueil , sulla Montagna di Reims, dipartimento della Marna.
Il vino esprime al meglio il terroir da cui ha origine, Ecueil. L’ impianto prevalente di Pinot Noir regala struttura e, con l'affinamento, colore giallo oro, al naso crosta di pane non completamente lievitato, fiori maturi. Con ingresso elegante, si fa apprezzare per un finale lungo e persistente.
Partecipa alla serata il patron di Joaquin Vely, Raffaele Pagano
Joaquin – Vely: storia recente di una volontà.
Nella mente di Raffaele Pagano, è stata sempre presente, la determinazione a
spingersi oltre i confini nazionali nella produzione di vini.
L'occasione di iniziare a parlare di Champagne arriva per caso nel 2005
quando in un viaggio in Alsazia, Raffaele incontra Jean Marie e Yve Vely, piccoli
vigneron ad Ecueil nel zona della Montagne de Reims in piena area di
allevamento del Pinot Noir, che da anima alle "Bollicine Francesi".
Subito fu intesa, da una parte la spinta a comprendere le assonanze,
non solo fonetiche, tra la Campania e la regione dello Champagne, e nei nuovi
"Amici di Oltralpe" la voglia di aprire nuove strade distributive per i propri vini.
Parte così nel 2005 il progetto di un grande - piccolo Champagne. Dopo attente valutazioni, insieme allo Chef de Cave della Maison Vely-Prodhomme, si capì quale poteva essere la Cuvée migliore.
Nasce la Cuvée Joaquin-Vely, le prime bottiglie arrivano in Italia nel
mese di Novembre 2006 in appena 1200 esemplari, tutti immediatamente venduti,
ad amici ed appassionati. Da allora si continua su questi numeri, privilegiando il
rapporto con "Enoteche e Buona Ristorazione" sicuramente il veicolo migliore
per parlare di un'idea, di un viaggio.

Per l’occasione lo Chef Francesco Parrella ha preparato un menù natalizio dai sapori tradizionali con vaghe e curiose rivisitazioni.

Il menu’

Entreé
Corsivo
Crudo napoletano

Antipasto

Tartarre di pesce bandiera marinato al mandarino
su letto di spinaci freschi

Primo

Paccheri con vongole con scottata di gamberi imperiali

I Secondi

Terrina di insalata di rinforzo all'aceto balsamico
con supreme di baccalà fritto in olio extravergine di oliva

CorsivoInvoltini di anguilla
su vellutata di fagioli a formella …
il cotechino del futuro!

Pre Dessert

Sorpresa natalizia dello chef

Dessert
Finto babà al gusto di panettone su crema di agrumi


Quota di partecipazione € 38,00, sconto soci Ais 10%
Solo su prenotazione 081.5522424, info@atavernadore.it

Credits
www.joaquin-vely.com
www.leofficinegourmet.it

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