la nuova brigata di Secondo la tradizione.Banco & Cucina |
A Roma da pochi
mesi è partita una nuova collaborazione fra due eccellenze capitoline. Il
Pagliaccio -
il ristorante due stelle Michelin in Via dei Banchi Vecchi - e La
Tradizione - la
storica bottega gastronomica in Via Cipro - hanno deciso di dare nuova
vita a Secondo Tradizione. Banco & Cucina.L’insegna in Via Rialto 39, a due
passi da La Tradizione, con il 2017 cambia così volto e
rinnova l’offerta portando
nelle proprie cucine l’esperienza di una realtà al vertice della ristorazione
romana.Materia prima e professionalità unite a anni di esperienza nella
selezione dei prodotti e nella ricerca danno così vita a un progetto nuovo e
interessante che parla in modo tradizionale senza dimenticarsi di essere al
passo con i tempi.Al Banco si trovano i prodotti di Stefano Lobina e Francesco
Praticò, anime e volti della Tradizione. Una garanzia di qualità
che arriva da una realtà che ha fatto della materia prima il proprio credo,
senza scadere in eccessivi virtuosismi, ma mostrandosi sempre in modo schietto
e concreto.Chi ama assaporare chicche particolari e ricercate di artigiani
selezionati può quindi scegliere per pranzo e cena, ma anche per un aperitivo
dopo le 18.00, fra diverse combinazioni di salumi e formaggi non solo italiani
preparate dal gastronomo Marco Marcelli.
Anthony Genovese due stelle Michelin de Il Pagliaccio in via dei Banchi Vecchi |
In cucina troviamo due giovani Chef che nell’insegna di alta
ristorazione in Via dei Banchi Vecchi hanno lavorato per tre anni e fatto gran
parte della loro esperienza: Piero Drago e il suo braccio destro Jacopo Ricci, entrambi dei Castelli
Romani, classe 1987 il primo e 1983 il secondo. Trait
d’union fra Il Pagliaccio e Secondo Tradizione Francesco Di Lorenzo,
il noto e fidato sous chef di Anthony Genovese
, che insieme ai suoi due ex
compagni di brigata, ha studiato un percorso che tocca i classici della
tradizione romana ma anche nuovi piatti ideati per chi cerca sapori sinceri e
equilibrati, caratterizzati da esperti tocchi raffinati.Tutto può essere chiaramente accompagnato da interessanti
bottiglie provenienti dalla bottega retrostante che spaziano da etichette
informali a vini più pregiati. In sala il tocco femminile della giovane Giulia Quintigliani che
con garbo e cortesia presenta i piatti del Banco e della Cucina. Una figura
che sta impostando il servizio su uno stile professionale ma informale, basato
su un rapporto diretto e cortese con il cliente.
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