venerdì 16 dicembre 2016

Bari 19 dicembre si presentano le Guide 2017 di Radici del Sud






“LA BUONA TAVOLA A GARANZIA DEL BENESSERE E DELLA SALUTE”

Radici del Sud rilancia il tema dell’alimentazione sostenibile per prevenire le patologie legate al cibo. L’evento di presentazione delle nuove guide enogastronomiche 2017 presto on line, costituirà infatti anche l’occasione per affrontare l’argomento del rapporto tra dieta e salute con qualificati specialisti.In conclusione, la degustazione dei migliori vini autoctoni del Meridione d’Italia e cena per apprezzare la salutare cucina proposta da alcuni tra i più accreditati chef e maestri pizzaioli pugliesi. L’appuntamento è per le ore 19, presso le Scuderie del Castello di Sannicandro di Bari, con la  conferenza  “La buona tavola a garanzia del benessere e della salute
”, modera Gianluigi Cesari, intervengono: Luciano Pignataro (giornalista), le istituzioni regionali, il direttore generale dell'A.Re.S. (Agenzia Regionale Sanitaria) Felice Ungarol'epidemiologo nutrizionista Giovanni Misciagna e l'oncologo di fama internazionale Antonio Mazzocca. Al termine si entrerà nel merito delle eccellenze enogastronomiche incluse nelle guide Radici Restaurants, Radici Pizzerias e Radici Wines; per la prima volta quest’anno disponibili nella pratica e accattivante App scaricabile online gratuitamente. Saranno inoltre premiate le migliori realtà ristorative della Puglia. Intorno alleore 20,30 avrà inizio la degustazione delle 75 etichette (qui l'elenco completo) che hanno portato a casa il titolo di vincitore della categoria di appartenenza al concorso del festival di Radici 2016, guadagnandosi una posizione di rilievo nella guida Radici Wines. La serata si chiude con tre maestri pizzaioli   Giacomo Diamante (Pizzeria Da Zio Giacomo - Martina Franca), Vitantonio Maggi (Gran Caffè - Locorotondo) e Mauro Ripa (Pizzeria Mauro – Cutrofiano), che in collaborazione con altrettanti chef: Pasquale Fatalino (Antica Locanda - Noci), Riccardo Barbera (Masseria Barbera – Minervino Murge), Giacomo Racanelli (Aromi Bistrot – Sannicandro di Bari), tra i protagonisti delle guide di Radici, prepareranno pizze e altre piatti, ispirati agli autentici sapori e tradizioni sia marinare, sia,   dell’entroterra pugliese. Dimostreremo che è possibile e semplice rispettare le esigenze salutistiche senza mortificare il palato e senza sacrificare il piacere di stare a tavola.
Il menu della serata
Le Pizze:
Impasto di farro integrale con seppie marinate, melanzane arrosto, pesto al basilico e olio extravergine
Vitantonio Maggi – Pizzeria Gran Caffè – Locorotondo
Impasto Tritordeum con capocollo di martina franca, datterino giallo e caciocavallo con olio extravergine
Giacomo Diamante – Pizzeria Zio Giacomo – Martina Franca
Impasto Farina tipo 2 con germe di grano, avena e orzo alla Salentina
Mauro Ripa – Pizzeria Mauro – Cutrofiano
I Piatti:
Tartare di Ricciola con giardiniera di verdure di stagione
Giacomo Racanelli – Aromi Bistrot – Sannicandro di Bari
Farro e grano ai profumi di mare
Pasquale Fatalino – Antica Locanda – Noci 
Zuppa di fagioli di Sarconi, cicorielle selvatatiche, salsiccia di Minervino Murge e peperone crusco
Riccardo Barbera – Masseria Barbera – Minervino Murge

info@radicidelsud.it

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