Mancano ormai
pochi giorni a Cooking for
Art Milano:l’evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che
coinvolge i migliori alberghi, Chef, aziende vinicole ed agroalimentari del
territorio. Prodotti ed eccellenze italiane ma non solo: nel Temporary Restaurant si
susseguiranno, nelle giornate di sabato, domenica e lunedì gli Chef di:Terre di Aristeo, Unione Comuni Alta Ossola, Ambasciata della Bolivia e
Pasta De Cecco.In questo spazio saranno proposte ricette per
l’assaggio al pubblico preparate da diversi Chef di valore indiscusso. Nelle giornate di Sabato e Domenica ci
saranno le qualificazioni del Concorso Chef Emergente Nord d’Italia 2016, dove
i protagonisti saranno 20 giovani Chef. A concorrere per la Lombardia: Edoardo Fumagalli - Locanda del Notaio, Luca Capellari – Essenza, Dario Guidi - l'Antica Osteria Magenes, Francesco Coppola - 28 posti, Davide Caranchini - Casa Santo Stefano; per il Piemonte: Cristian Pirelli - Ristorante EOS, Marcello Tiboni - Locanda Walser Schtuba, Tommaso Roberto - La locanda del Borgo, Stefano Sforza - Gemma di Rosa; per la Liguria: Cosimo Bunicelli - Agrigourmet Intatto; per l’Emilia Romagna: Pietro Montanari
- Ristorante Cesoia; per il Veneto: Silvia Moro - Ristorante Aldo Moro, Francesco Brutto - Undicesimo Vineria, Marco Volpin - Le Tentazioni, Luca Borrelli – Revolution, Federico Belluco - Dopolavoro
Dining Room, Michael Silhavi - Osteria Ponte Pietra, Luca de Biasi - Vecchia Malcesine; per il Trentino Alto Adige: Jorg
Giubbani - La Stüa de Michil; per il Friuli Venezia Giulia: Carlo Nappo –La Cantina.Tra questi giovani Chef solo 4 saranno
i finalisti che Lunedì 30 novembre
gareggeranno per il Premio Miglior Chef Emergente d’Italia 2016.
In concomitanza ci sarà il Concorso
Pizza Chef emergente Nord d’Italia 2016: Sabato le
qualificazioni che vedranno in gara 13 giovani pizzaioli del Nord d’Italia,
mentre Domenica si svolgerà la Finale dove 6 di questi gareggeranno
per conquistarsi il titolo di Miglior Pizza Chef Emergente Nord d’Italia 2016.I
pizzaioli in gara saranno: Giulio Rega - Santa
Lucia, Alessio Rovetta - Pizzeria dei 7 Ponti, Marco Borriello - Pizzeria
Italia 78, Luca Prosperi - L'Alambicco, Antonio Lentini - Da Loris, Vittorio Astorino - La Favola Mia (in apertura), Matteo Moretti - Ristorante Pizzeria Lo Scalo,
Luca Bedin - Luca's Pizza,
Matteo Finazzi - Pizzeria Brian,
Diego Fiorenzano- Un posto al sole, Matteo Pellizzer – Grigoris, Gianni Di Lella - La
Bufala, IndritHaraciu – o’Fiore Mio.
Inoltre, il giorno
lunedì 30 Novembre sarà dedicato all’eccellenza della pizza italiana; ad alcuni Pizza
Chef di fama nazionale è stato chiesto di realizzare delle degustazioni per il
pubblico. I protagonisti saranno: Paolino Bucca–Nazionale Italiana Pizzaioli, Leone Coppola-Vecchio Ottocento, Graziano Bertuzzo-Pizzeria Brian e Scuola Italiana Pizzaioli, Danilo Pagano- Nazionale Acrobati Pizzaioli (SNAP) e Scuola Italiana Pizzaioli, Angelo Silvestrini-Nuovo Ronche. A completare il programma della manifestazione ricordiamo
la presentazione della Guida Touring Alberghi e Ristoranti D’Italia 2016 e la premiazione
delle strutture in Guida. Sarà presente uno spazio dedicato alla Guida Vinibuoni
d’Italia 2016,Touring Editore.
Oltre settanta saranno gli
espositori presenti che offriranno in degustazione i propri prodotti al
pubblico presente. Aziende agricole, oleifici, aziende vitivinicole, prodotti
di eccellenza e tanto altro. Ed anche aziende produttrici e fornitrici di
prodotti, attrezzature e accessori per l’alta ristorazione, riviste di settore
e distributori alimentari:
Acetaia Giusti, Acquerello Il Riso, Agricola
Paglione, Azienda Agricola Bottarelli, Ca' del Vent, Caraiba
Sabato 28 Novembre: ore 16 – 22 Domenica 29 Novembre: ore 11 – 19 Lunedi 30 Novembre: ore 10-17
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