L’associazione “Tra cielo e mare” il Comune
di Gragnano in gemellaggio con il Comune di Lettere
“CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO on the road ”.
Ecco il piccolo, grande miracolo di Alfonsina Longobardi specializzata in psicologia clinica, tutti i giorni a contatto con le Diversità della nostra società e titolare con la famiglia del ristorante Nonna Giulia nel cuore dei Monti Lattari.
Ecco il suo sincero e accorato ringraziamento ai sostenitori dell'evento: "Parlare del Disagio non è semplice tutti viviamo momenti di disagio nella vita, ma poi li riusciamo a superare, spesso siamo lamentosi, pretendiamo comprensione, attenzione, affetto e mi sembra anche giusto.....il 25 Ottobre vedrete delle persone davvero speciali che nonostante la diversità sono attenti, gioiosi, allegri ed hanno tanta voglia di fare e sopratutto aiutare. Signori da loro abbiamo tantissimo da imparare, sono loro che sostengono noi con la capacità di sopperire a ciò che manca loro ma alla fine che nonostante tutto manca a tante persone..... l'abilità di vivere la vita accettando quello che abbiamo. Questo grazie per me è un emozione fortissima, alcuni faranno un grosso sforzo per essere con tutti noi il 25 ma verranno a sostenerci e quindi cerchiamo di sostenere queste associazioni che si danno tanto da fare su questo territorio.Grazie."
L'Evento
Piatti d’autore, musica, mostre,
luoghi insoliti, prodotti tipici per abbattere i muri della diversità. Sapori
tipici, bellezza del territorio e solidarietà sono gli ingredienti di Cenando sotto un cielo diverso ON THE ROAD ,
che si tiene il 25 Ottobre (dalle 19,00) presso La Valle dei Mulini a
Gragnano, organizzato dal
Ristorante Nonna Giulia e dall’Associazione Tra Cielo e Mare, che operano a
sostegno dei giovani con disagio psichico. La serata, realizzata con il
contributo dell’ associazione di volontariato “I disabili di Gragnano ” attiva
nel sostegno dei sordomuti e l'associazione
" Abili alla Vita " attivi a promuovere l’integrazione sociale dei
diversamente abili attraverso attività ludiche e sport, da
sempre mezzi di aggregazione, formazione e condivisione di emozioni.
L’evento intende valorizzare i
territori, i suoi prodotti negletti, ma soprattutto, attraverso la convivialità
del cibo, rappresentare un momento di integrazione con chi vive una dimensione
considerata “altra”.
Chef di alto livello proporranno piatti d’eccezione aiutati da collaboratori “diversi”, giovani o anziani, che
vivono situazioni difficili e di fragilità.
L’idea di fondo della manifestazione è
dare valore ai saperi e ai sapori del territorio e nello stesso tempo abbattere
i muri che relegano in luoghi solitari chi vive ai margini, per problemi di
demenze, disagio e malattie invalidanti.
Con il patrocinio morale del Comune di Lettere, del Comune di Gragnano dell’Asl Na 3 Sud, dell’Ambito Sociale 32
dell’ AIS Associazione Italiana Sommelier.
Madrina della serata sarà Laila Gramaglia del Ristorante stellato President di Pompei.
che ha sposato
subito la causa offrendo concreto supporto e sostegno.
La serata avrà come ospiti chef di
alto livello che offrono gratuitamente il loro lavoro per dare "sapore" alla serata.
Gli Chef
Alberto Fortunato (La
Bettola del gusto – Pompei), Alfonso
Crisci (Taverna Vesuviana – S. Gennaro vesuviano), Amelia Mazzola (La Torre - Massalubrense), Antonio Petrone (Pensando a te- Baronissi), Carmine Farina ( Arte e Gusto – Bellizzi), Ciro Coticelli (Antico Borgo – Gragnano), Corrado Parisi, Cristian
Torsiello ( Osteria Arbustico – Valva), Domenico Stile (Hotel Il Mosaico – Ischia), Erminia e Pietro Cuomo (Hostaria di Bacco –Furore), Faby Scarica (Villa Chiara – Vico
equense), Filippo Cascone (Panificio Cascone - Lettere), Francesco Vorraro (Braceria Bifulco-
Ottaviano), Gabriele Martinelli (I
Machiavelli – Pompei), Gennaro Longobardi
(Nonna Giulia- Lettere), Giacomo De
Simone (Le Axidie – Seiano), Giovanni
Arvorio (La Taberna del Principe – Sirignano), Giulio Coppola (La Galleria –Gragnano), Lorenzo Montoro (Osteria al Paese - Nocera Inferiore),Lorenzo Principe (Luna Galante-Nocera
Inferiore), Luca castellano (Pizzeria
Famiglia Castelano - Colli Aminei), Luca
Esposito (La locanda del testardo – Baia ), Luigi Salomone (Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia), Luigi Sorrentino (Torre Ferano – Vico Equense),
Mafalda Figliolia (La Pignata –
Bracigliano), Marco Laudato (Palazzo
Avino – Ravello), Mario Manzo (La
Signora Lumaca ) S.Antonio Abate, Mario
Pollio ( Pasta è… Sorrento), Massimiliano
Malafronte (Panificio Malafronte-Gragnano), Maurizio De Riggi (Markus- San Paolo Belsito), Michele de Martino (Evu- Vietri sul Mare), Michele Mazzola (Acqu e Sale- Sorrento), Mirko Balzano, Nando Melileo
(Emozionando Salerno – Ogliara),Paolo
Amato (Caseificio Aurora – Pagani), Pasquale
Torrente (Al Convento – Cetara), Roberto
Verducci, Stefano Parrella e Luisa
Evangelista (La Lanterna – Mugnaio del Cardinale),Teresa Ruocco (Cake Designer), Vincenzo
Piacente (Parco dei Principi – Sorrento), Vincenzo Russo ( Ristorante La perla- San Gennaro Vesuviano), Vincenzo
Vaccaro (Cucina 82 - Gragnano), Vittorio
Celentano ( Officina del Gusto lab 13 – Cava dei Tirreni) Il trifoglio team ( Il Trifoglio –
Pimonte) Valentino Buonincontri (
ristorante Damà – Marigliano) Andrea
Napolitano ( Palazzo Marziale – Sorrento), Catello Attanasio (Ghè Kale San Paolo Belsito – Nola)
Le nostre stelle Michelin
Cristoforo Trapani (La
Magnolia del Byron – Forte dei Marmi), Paolo
Gramaglia ( Ristorante – President – Pompei) Vincenzo Guarino ( L’accanto di Villa Angiolieri - Seiano) Domenico Iavarone ( Maxi del Capo La
Gala- Vico Equense) Giovanni De Vivo
( Il Flauto di pan di Villa Cimbrone)Ciro
Sicignano Sous Chef (Quattro passi – Nerano).
I partner tecnici finora
sono : Pastificio dei Campi, Pastifico
Di Nola, Pastificio Gentile,Pastificio Faella,
Pastificio Carmiano, Pastificio Liguori , Pastificio Il Vecchio Pastaio di
Gragnano, Il Mulino di Gragnano, Rare
Bontà,La Torrente, Amaro Vivese.
Media e comunicazione :Telenuova,
Radio Club91, Lo Strillo, Ritratti di Territorio, Cam
Campania , Sergio Sbarra Avvocato Gourmet , Alfa Sistem.
Cantine: Iovine – Poggio delle Baccanti – Sorrentino -
Casa Setaro – Donna Chiara –Borgo Sant’Anna - I Favati
- Santacosta – Bosco De’ Medici- Silvia Imperati - Alois - Vini Terrone
di Pippo Greco
- Cantine Balestrieri –
Cantine Santarpia, Azienda Vestini-Campagnano
Birrifici Artigianali : Bell’Ambriana, Okorei, Agrado
Accanto alla musica e ai sapori, La Valle dei Mulini è lo straordinario scenario per una mostra che
ospita quadri creati proprio da autori “diversi”: espressioni artistiche dei
ragazzi che partecipano alle attività dell’associazione Tra cielo e mare di Lettere.
Inoltre un angolo musicale con il concerto
di:
Loredana Cirillo e Alfredo Di
Martino in “ Accenti d’amore “
“L’amore,
quello vero, spande in giro la propria poesia in tutte le lingue del mondo”
Parlando d’amore, la raffinatezza, l’eleganza ma anche lo stile coinvolgente
dei grandi classici della Bossanova, degli standard della musica americana,
sfiorando le note dei meravigliosi classici della musica napoletana ed
omaggiando infine il Tango di Astor Piazzolla.
Alla voce: Loredana Cirillo
Al
pianoforte: Alfredo Di Martino
INFO :alfonsinalongobardi@yahoo.it
fb https://www.facebook.com/alfonsinal
fb evento https://www.facebook.com/events/730259853774710/
gruppo fb https://www.facebook.com/groups/1626160620998243/
www.tracieloemare.info
Nessun commento:
Posta un commento