giovedì 5 settembre 2013

Tre Bicchieri Gambero Rosso 2014 al Grisara Igt Val di Neto di Roberto Ceraudo



il vignaiolo sognatore Roberto Ceraudo: felice è colui che fa felici gli altri.
E'  di questi giorni la notizia del successo per questo bianco calabrese dimenticato, riportato in auge con passione dal vignaiolo sognatore di origini arbresh Roberto Ceraudo

Pecorella in purezza, vitigno autoctono recuperato da Roberto Ceraudo allevato sulle colline di Strongoli che guardano il mare, esposizione a sud – est da viti di oltre vent’anni. Di colore dorato vivace con riflessi lucidi come l’ottone. Al naso è ricco, intenso, e complesso con sentori erbacei e speziati misti a una certa dolcezza, note sapide ( 60 m sul livello del mare) e un ricordo di fiori di mandorlo. Al palato le sensazioni olfattive ritornano passo, passo, con una nota agrumata di pompelmo amaro, sapidità e mineralità in abbondanza con finale piacevolmente amarognolo. Di piacevolissima beva, Grisara, vino biologico certificato, si abbina bene alla cucina di mare, come alle carni bianche grigliate; la freschezza e il corpo (13,5%) garantiscono una longevità di almeno tre anni, ma potremmo avere belle sorprese attendendo ancora. Ottimo rapporto prezzo qualità, circa 11 euro in enoteca.

az. agricola Roberto Ceraudo
info@dattilo.it
0962.865613

1 commento:

  1. http://www.winetaste.it/tre-bicchieri-gambero-rosso-2014-al-grisara-igt-val-di-neto-di-roberto-ceraudo/ qui l'articolo di Roberto Gatti di winetaste.it

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