Cortile Enoteca Irpina
Ore 18:00 Presentazione della XIV° Fiera Enologica di Taurasi
“Green Economy Sustainable Economy”
con Presidente Pro Loco Taurasi, Presidente Consorzio di Tutela dei vini d’Irpinia, Presidente Slow Food Campania, Sindaco di Taurasi, STAPACEPICA di Avellino, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Presidente Sabox, Presidente della Filiera Agricola Italiana, Irpinia Turismo
conduce Prof. Giuseppe Festa
Direttore del Corso di Perfezionamento in Wine Business - Universita' degli Studi di Salerno
A seguire: Degustazione di vini ottenuti da vitigni storici dell’Irpinia “Coda di Volpe Rossa” e “Aglianico Lasco”
Inaugurazione della mostra “Irpinia in Foto”
Cortile Enoteca Irpina
Dalle 20.00 alle 24:00
Banco d’assaggio dell’Enoteca
degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia
Ingresso TAU
Dalle 18.00 alle 24:00
Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
Prenotazione al n. 333.3672555
Ore 21.00 e 23.00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555
Sala Maria Davalos
Dalle 20.00 alle 24:00
Regione Ospite: Umbria
Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria
Ore 23.00 Laboratorio del Gusto:
Mazzafegato dell'Alta Valle del Tevere Presidio Slow Food
“salumi e salume" in abbinamento il Sagrantino
Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala delle Carceri
Dalle 20.00 alle 24:00
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
Banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Sabato
Ore 20.30 Laboratorio del Gusto: I Formaggi d’Altura
A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
Degustazione di vini prodotti da Vignerons Irpini
Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala dei Cristalli
Dalle 20.00 alle 22:00
Lettori diVini: Vino, Eros e Poesia
Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
Degustazione di vini prodotti da Vignerons Irpini
Sala Carlo Gesualdo
ore 21.30 Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…“Il Fiano di Avellino”
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” ed il Cantuccio del Sud
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Giovedì 15 Agosto
Cortile Enoteca Irpina
Dalle 20.00 alle 24:00
Banco d’assaggio dell’Enoteca
degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia
Ingresso TAU
Dalle 18.00 alle 24:00
Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
Prenotazione al n. 333.3672555
Ore 21.00 e 23.00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555
Sala Maria Davalos
Dalle 20.00 alle 24:00
Regione Ospite: Umbria
Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria
Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
Il nostro pesce quotidiano
"Trasimeno e fantasia" in abbinamento Trebbiano
Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala delle Carceri
Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
Banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Calore
Ore 20.30 Laboratorio del Gusto: I Formaggi d’Altura
A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini
Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala dei Cristalli
Dalle 20.00 alle 22:00
Lettori diVini: Vino, Eros e Poesia
Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini
Sala Carlo Gesualdo
ore 21.30 Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Greco di Tufo
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Venerdì 16 Agosto
Cortile Enoteca Irpina
Dalle 20.00 alle 24:00
Banco d’assaggio dell’Enoteca
degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia
Ingresso TAU
Dalle 18.00 alle 24:00
Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
Prenotazione al n. 333.3672555
Ore 21.00 e 23.00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555
Sala Maria Davalos
Dalle 20.00 alle 24:00
Regione Ospite: Umbria
Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria
Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
Zuppe e tartufi "miseria e nobiltà"
abbinamento Trebbiano ed altri rossi
Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Dalle 20.00 alle 24:00
Comune Ospite: Piano di Sorrento
Spazio rappresentativo della storia e delle tipicità della Città di Piano di Sorrento,
Degustazione di prodotti tipici Sorrentini. A cura dell'Associazione Cryteria Project
Sala delle Carceri
Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
Banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ofanto
Ore 20.30 Laboratorio del Gusto “Il Provolone del Monaco”
A cura dell'Associazione Cryteria Project di Piano di Sorrento e l’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia.
Vini in degustazione a cura di Slow Wine
Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala Cristalli
Ore 20.00 – 00.30 :
Consorzio Di.Vi / Diversi Vignaioli Irpini
“Insieme per raccontare il territorio”
Degustazioni con i Diversi Vignaioli irpini
Prenotazione al n. 338.5234241
Sala Carlo Gesualdo
ore 21.30 Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sabato 17 Agosto
Chiostro di San Domenico (ingresso Comune)
Ore 18.00 Inaugurazione della nuova sede del
Museo Archeologico di Taurasi
Aperitivo con i bianche delle cantine DIVI e il cantuccio del Sud / semola bio “Senatore cappelli”, pistacchi di Bronte, nocciole, miele irpino, fichi secchi di Caposele
Ingresso libero
Cortile Enoteca Irpina
Ore 20.00 – 00.30
Banco d’assaggio dell’Enoteca
degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca
Ingresso TAU
Dalle 18.00 alle 24:00
Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
Prenotazione al n. 333.3672555
Ore 21.00 e 23.00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555
Sala Maria Davalos
Dalle 20.00 alle 24:00
Regione Ospite: Umbria
Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria
Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
Il Ciccotto ed il Sagrantino "una terra due emozioni"
Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Dalle 20.00 alle 24:00
Comune Ospite: Piano di Sorrento
Workshop sulla preparazione del limoncello sorrentino con il Limone Ovale IGP. A cura della Cooperativa Solagri.
Sala delle Carceri
Dalle 20.00 alle 24:00
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
Banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ofanto
Ore 20.30 Laboratorio del Gusto
I Formaggi d’Altura.
A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
Vini in degustazione a cura di Slow Wine
Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Sala dei Cristalli
Ore 20.00 – 22.00
LettoridiVini
Vino, Eros e Poesia
Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini
Sala Carlo Gesualdo
ore 21.30 Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e ProLoco Taurasi e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
lunedì 5 agosto 2013
14- 20 agosto XIV Edizione Fiera Enologica Taurasi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento