lunedì 5 agosto 2013

14- 20 agosto XIV Edizione Fiera Enologica Taurasi









  • Cortile Enoteca Irpina




    Ore 18:00 Presentazione della XIV° Fiera Enologica di Taurasi
    “Green Economy Sustainable Economy”



    con Presidente Pro Loco Taurasi, Presidente Consorzio di Tutela dei vini d’Irpinia, Presidente Slow Food Campania, Sindaco di Taurasi, STAPACEPICA di Avellino, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Presidente Sabox, Presidente della Filiera Agricola Italiana, Irpinia Turismo
    conduce Prof. Giuseppe Festa
    Direttore del Corso di Perfezionamento in Wine Business - Universita' degli Studi di Salerno
    A seguire: Degustazione di vini ottenuti da vitigni storici dell’Irpinia “Coda di Volpe Rossa” e “Aglianico Lasco”

    Inaugurazione della mostra “Irpinia in Foto”

    Cortile Enoteca Irpina
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Banco d’assaggio dell’Enoteca
    degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
    A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia

    Ingresso TAU
    Dalle 18.00 alle 24:00
    Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
    Prenotazione al n. 333.3672555

    Ore 21.00 e 23.00
    Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
    Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555

    Sala Maria Davalos
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Regione Ospite: Umbria
    Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria

    Ore 23.00 Laboratorio del Gusto:
    Mazzafegato dell'Alta Valle del Tevere Presidio Slow Food
    “salumi e salume" in abbinamento il Sagrantino
    Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala delle Carceri
    Dalle 20.00 alle 24:00
    La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Sabato

    Ore 20.30 Laboratorio del Gusto: I Formaggi d’Altura
    A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Degustazione di vini prodotti da Vignerons Irpini
    Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala dei Cristalli
    Dalle 20.00 alle 22:00
    Lettori diVini: Vino, Eros e Poesia
    Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
    A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
    Degustazione di vini prodotti da Vignerons Irpini

    Sala Carlo Gesualdo
    ore 21.30 Laboratorio del Gusto
    Storia di vita e di vigne…“Il Fiano di Avellino”
    A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
    In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” ed il Cantuccio del Sud
    Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Giovedì 15 Agosto
    Cortile Enoteca Irpina
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Banco d’assaggio dell’Enoteca
    degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
    A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia

    Ingresso TAU
    Dalle 18.00 alle 24:00
    Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
    Prenotazione al n. 333.3672555

    Ore 21.00 e 23.00
    Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
    Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555

    Sala Maria Davalos
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Regione Ospite: Umbria
    Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria

    Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
    Il nostro pesce quotidiano
    "Trasimeno e fantasia" in abbinamento Trebbiano
    Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala delle Carceri
    Ore 20.00 – 00.30
    La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Calore

    Ore 20.30 Laboratorio del Gusto: I Formaggi d’Altura
    A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini
    Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala dei Cristalli
    Dalle 20.00 alle 22:00
    Lettori diVini: Vino, Eros e Poesia
    Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
    A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
    Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini

    Sala Carlo Gesualdo
    ore 21.30 Laboratorio del Gusto
    Storia di vita e di vigne…Il Greco di Tufo
    A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
    In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
    Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241


    Venerdì 16 Agosto
    Cortile Enoteca Irpina
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Banco d’assaggio dell’Enoteca
    degustazione della pasta “Grano Armando”De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto
    A cura della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia

    Ingresso TAU
    Dalle 18.00 alle 24:00
    Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
    Prenotazione al n. 333.3672555

    Ore 21.00 e 23.00
    Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
    Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555

    Sala Maria Davalos
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Regione Ospite: Umbria
    Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria

    Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
    Zuppe e tartufi "miseria e nobiltà"
    abbinamento Trebbiano ed altri rossi
    Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Dalle 20.00 alle 24:00
    Comune Ospite: Piano di Sorrento
    Spazio rappresentativo della storia e delle tipicità della Città di Piano di Sorrento,
    Degustazione di prodotti tipici Sorrentini. A cura dell'Associazione Cryteria Project


    Sala delle Carceri
    Ore 20.00 – 00.30
    La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ofanto

    Ore 20.30 Laboratorio del Gusto “Il Provolone del Monaco”
    A cura dell'Associazione Cryteria Project di Piano di Sorrento e l’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia.
    Vini in degustazione a cura di Slow Wine
    Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala Cristalli
    Ore 20.00 – 00.30 :
    Consorzio Di.Vi / Diversi Vignaioli Irpini
    “Insieme per raccontare il territorio”
    Degustazioni con i Diversi Vignaioli irpini
    Prenotazione al n. 338.5234241

    Sala Carlo Gesualdo
    ore 21.30 Laboratorio del Gusto
    Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
    A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
    In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
    Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sabato 17 Agosto
    Chiostro di San Domenico (ingresso Comune)
    Ore 18.00 Inaugurazione della nuova sede del
    Museo Archeologico di Taurasi
    Aperitivo con i bianche delle cantine DIVI e il cantuccio del Sud / semola bio “Senatore cappelli”, pistacchi di Bronte, nocciole, miele irpino, fichi secchi di Caposele
    Ingresso libero

    Cortile Enoteca Irpina
    Ore 20.00 – 00.30
    Banco d’assaggio dell’Enoteca
    degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania. Fusillo, Cannerone, Treccia e Tubetto cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca

    Ingresso TAU

    Dalle 18.00 alle 24:00
    Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale
    Prenotazione al n. 333.3672555

    Ore 21.00 e 23.00
    Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
    Prenotazione obbligatoria al n. 333.3672555

    Sala Maria Davalos
    Dalle 20.00 alle 24:00
    Regione Ospite: Umbria
    Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Umbria

    Ore 23.00 Laboratorio del Gusto
    Il Ciccotto ed il Sagrantino "una terra due emozioni"
    Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Dalle 20.00 alle 24:00
    Comune Ospite: Piano di Sorrento
    Workshop sulla preparazione del limoncello sorrentino con il Limone Ovale IGP. A cura della Cooperativa Solagri.

    Sala delle Carceri
    Dalle 20.00 alle 24:00
    La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ofanto

    Ore 20.30 Laboratorio del Gusto
    I Formaggi d’Altura.
    A cura dell’Associazione della Strada dei formaggi e dei mieli d’Irpinia
    Vini in degustazione a cura di Slow Wine
    Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Sala dei Cristalli

    Ore 20.00 – 22.00
    LettoridiVini
    Vino, Eros e Poesia
    Dai poeti greci e latini ai giorni nostri.
    A cura di Alessandro Di Napoli, Paolo Saggese e Giuseppe Panella
    Degustazioni di vini prodotti da Vignerons Irpini

    Sala Carlo Gesualdo
    ore 21.30 Laboratorio del Gusto
    Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
    A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
    In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e ProLoco Taurasi e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
    Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

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