lunedì 12 marzo 2012

21 marzo, LA PRIMAVERA DEI PRESIDI


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È qualche milione di anni che il Vesuvio rende fertili le terre tutt’intorno a sé, non solo quelle alle sue falde, ma anche quelle parecchio più distante. È venuta l’ora di esprimergli la nostra gratitudine.
Il prossimo 21 marzo, notte di Primavera, i cuochi che operano intorno al Vesuvio cucineranno piatti originali, ciascuno fatto con almeno due Presidi campani
Slow Food.
L’intento è quello di consolidare l’alleanza dei cuochi con i Presidi  e di far conoscere a soci e non (ancora) soci le eccellenze che Slow Food seleziona in base ai principi di
buono pulito e giusto”.
L’alleanza si realizzerà con la supervisione del  Mercato della Terra dei Campi Flegrei, dove i Presidi li si incontra sui banchi di vendita, pronti per affrontare le nostre fantasie gastronomiche.
LA PRIMAVERA DEI PRESIDI
è una “coproduzione” delle Condotte Slow Food di NapoliNolaAgro Nocerino-SarneseMonti LattariCostiera Sorrentina e Capri e Vesuvio ognuna delle quali proporrà almeno un cuoco
(ma se qualche altra Condotta vorrà ringraziare papà Vesuvio con noi sarà la benvenuta)
Al momento hanno aderito:
  • Carmine Mazza (Il poeta vesuviano – Torre del Greco)
  • Eduardo Estatico (C&D – Portici)
  • Gianluca D’Agostino (Veritas – Napoli)
  • Mimmo De Gregorio (Lo stuzzichino – S. Agata dei due Golfi)
  • Alessandro Russo (Le Tre Arcate – Piano di Sorrento)
  • Mariangela de Simone (Il Cellaio di Don Gennaro – Vico Equense)
  • Giuseppe Ruotolo (Yacht Club di Marina di Stabia – Castellammare di Stabia)
  • Lorenzo Principe (Luna galante – Nocera Superiore)
  • Pietro Parisi (Era Ora - Palma Campania)
… ma attendiamo altre adesioni
Si fa con l’aiuto del Luciano Pignataro Wine Blog e con la collaborazione di Villa Balke di Torre del Greco
L’evento si farà a Villa Balke a Torre del Greco (Via Prota 42)dalle ore 20:30
L’intero incasso sarà destinato al progetto Slow Food “1000 orti in Africa” e nessuno lascerà la Villa se non si sarà raccolta la cifra per almeno un orto  (obiettivo raggiungibilissimo)
I costi
giovani con meno di  30 anni: 25 € (per i giovani non soci è compresa la quota associativa a “Slow Food Giovani”) -  adulti 30 €
Per informazioni e prenotazioni 081.8471170
tra le 9:30 e le 12:00 e tra le 15:30 e le 17:30
Per le questioni organizzative scrivete a slowfoodvesuvio@gmail.com e a alaimo.marina@libero.it
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