Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di fusilli
- 750 gr. di melanzane
- 2 /3 barattoli di pomodorini da gr. 400
- 1/2 spicchio d’ aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
350 gr. di provola di Agerola del giorno prima
Basilico q. b.
Sale q.b. Parmigiano grattugiato e peperoncino a piacere
Procedimento
Per il sugo
In una cassuola alta lasciate soffriggere l’aglio nell’olio;una volta imbiondito, eliminatelo; aggiungete i pomodorini ed un paio di foglie di basilico , lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20.’
Lavate e asciugate bene le melanzane, tagliatele quindi a tocchetti o listarelle, friggetele bionde in olio extra vergine e lasciatele asciugare su carta assorbente; a questo punto procedete alla cottura dei fusilli, badando bene a tirarli su almeno 4’ prima della cottura normale. Intanto in una zuppiera condite la pasta con un po’ di sugo, le melanzane e il basilico. Stendete un po’ di sugo in una teglia tonda o quadrata e procedete a strati: pasta, basilico, sugo e provola a cubetti. Terminate con uno strato di pasta condito con altro sugo e parmigiano, infornate in forno pre- riscaldato a 180° per circa venti minuti. All’ultimo momento azionate per un paio di minuti la fuzione grill, per fare in modo che i fusilli dello strato superiore siano un po’ “arruscati”. Guarnire con basilico e servire ben caldo. In abbinamento Piedirosso Campi Flegrei o Gragnano Penisola Sorrentina. Buon Appetito dalla famiglia Monaco della trattoria da Umberto.
Tavola calda da Umberto dal 1959
Via di Pozzuoli 16 – 18
Bagnoli – Napoli
tel.081.5707040
aperto: dal lunedì al venerdì 7,00 – 18,00 non stop
sabato: 7,00 – 24,00 non stop
chiuso: domenica
ferie: settimana di ferragosto
carte credito: no – ticket restaurant: si
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