mercoledì 9 luglio 2014

Napoli, 11 luglio Libreria EvaLuna si presenta "Esercizi di scomposizione della risacca e altre marine" di Ciro Cenatiempo







Tre attori leggeranno i testi di «Esercizi di scomposizione della risacca e altre marine»,
per la presentazione dell’originale raccolta firmata dal giornalista, una sorta di diario di 35 anni
di viaggi attraverso il Mediterraneo, dalla Sicilia alla Sardegna, dalla Grecia al lungomare
di Napoli, tra isole, penisole, falesie e litorali sabbiosi affascinato dall'irresistibile richiamo del mare.

16 luglio, Strongoli Marina: sei mani calabresi giovani e forti insieme per una sera al Ristorante Dattilo di Caterina Ceraudo


Caterina Ceraudo, Luca Abbruzzino e Gennaro Di Pace si uniscono nell'estro e nella capacità di creare per valorizzare i prodotti del territorio calabrese con sapienza e fantasia.

lunedì 7 luglio 2014

Pescara 13 luglio, Cafè Les Paillotes, Lido delle Sirene: Witaly, Tacco12 e Bollicine


L’estate incalza e noi “T12eB” vogliamo regalarci un momento di assoluto piacere ma anche d'impegno.

11 - 13 luglio, Sant'Antonio Abate (Na): Seconda edizione della festa del pomodoro e della sua tradizione con Slow Food Monti Lattari





Ritornano le celebrazioni per l' "oro rosso" campano:il pomodoro. 

11 luglio, Vico Equense, "La cena dell'Alleanza al Ristorante Il Cellaio di Don Gennaro.





Sarà Vico Equense, luogo simbolo della gastronomia a fare da palco per la cena dell'Alleanza che suggella il patto tra cuochi e produttori valorizzando con le diverse preparazioni le tipicità locali e gli agricoltori che le producono. I Presidi Slow Food di Campania e Puglia saranno i protagonisti della cena.

11 luglio, I vini di Mastroberardino all'EnoPanetteria con Ais Napoli






L' ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Delegazione di Napoli organizza un ENO-Incontro con la storica cantina  Mastroberadino

domenica 6 luglio 2014

7 luglio, Battipaglia, Tenuta Porta di Ferro " La Buona Notte degli Chef stellati 2014" Solidarietà ai fornelli.


L'abilità e la  creatività di tanti chef stellati di tutt'Italia a favore dei bambini affetti da tumori solidi. "La Buona Notte" è promossa dall'Associazione Oncologica Pediatrica e neuroblastoma onlus, presieduta da AnnaMaria Alfani. Sarà una serata in rosa, si esibiranno le stellate Vittoria Aiello (Torre del Saracino Vico Equense); Marianna Vitale ( Sud Ristorante, Quarto); Rosanna Marziale, (Ristorante Le Colonne, Caserta); Valeria Piccini ( Ristorante Caino, Grosseto); Patròn dell'evento lo chef Gennaro Esposito sempre sensibile alle buone cause. Special guests: Tonino Cannavacciuolo (Villa Crespi); Davide Scabin (Kombal zero); Alessandro Borghese; Peppe Guida ( Osteria Nonna Rosa Cico Equense) e dulcis in fundo Sal de Riso. info e prenotazioni  0828 631146 portadiferro@libero.it

11 luglio, San Paolo Belsito (Av) CONVEGNO " Alle Origini del Greco di Tufo Bianco " Eccelsa Espressione Vinicola Italiana .






Convegno dedicato alle origini del vino Greco di Tufo,
promossa su iniziativa del Ristorante Markus e patrocinato dal comune di San Paolo Bel Sito.

11 luglio Caserta Vecchia, Ristorante gli Scacchi, IL GUSTO IN SCENA AL BORGO.Cena evento con preparazioni “live” e sorprese




sabato 5 luglio 2014

Napoli, 10 luglio, I Sapori del Cilento al Veritas Restaurant con Matteo Sangiovanni Tre Olivi Paestum e Gianluca D'agostino Resident Chef


sapori cilentani


Il 10 luglio al Veritas lo chef Gianluca D’Agostino ospiterà Matteo Sangiovanni, executive del ristorante Tre Olivi di Paestum per una serata dedicata alla degustazione dei vini dell’azienda agricola San Salvatore. Il menu, che vedrà protagonista il miglior pescato della stagione, sarà aperto da un aperitivo a base di Mozzarella di Bufala Campana Dop del Caseificio Barlotti e chiuso dal gelato di Enzo Crivella e dal Nucillo dei Curti.