Destinato
a cambiare la storia dell'offerta gastronomica campana, “Nostro” è un progetto
familiare che parte dal desiderio di farne un luogo collettivo da vivere h
24, in nome del km 0 e della qualità che solo l'artigianalità può
dare.
Innovativo
nella sua semplicità: 5 laboratori che producono nell'arco dell'intera
giornata (e nottata) i prodotti che si consumano nella struttura polivalente,
un ristorante pizzeria ed un bar.
Un
lavoro incessante, con alla base le materie prime della Piana del Sele, quello
che svolgerà la famiglia Capasso, imprenditori di successo che non hanno dimenticato
la propria terra e che - proprio per questo – in essa continuano ad investire.
“Oggi
sembra che la qualità si possa ottenere solo a caro prezzo, dunque o ristoranti
e botteghe gourmet oppure ristorazione con prodotti di dubbia provenienza. E'
diventato difficile trovare un compromesso, mentre è proprio in nome di questo
compromesso che stiamo dando vita a Nostro”, spiegano i fratelli Lucio e
Alfredo Capasso.
“Materia
prima fresca e locale, grazie alla collaborazione con le numerose aziende
agricole della Piana. Giovani e talentuosi artigiani che la trasformano qui,
per servirla nel giro di pochi minuti. Tutto viene prodotto all'interno di un
locale multifunzionale, aperto a tutti e a tutte le ore. Un luogo dove poter
fare una lunga serie di cose e soprattutto poter stare in compagnia o comprare
anche solo una bottiglia di vino o un dolce a qualunque ora”, concludono.
Un
luogo deputato al gusto ed alla freschezza che non trova pari, almeno in
Campania, e che certamente darà respiro a chi è costretto ad orari inusuali.
Dopo
mesi di lavoro e dedizione, spesi a mettere in piedi l'innovativa struttura di
Nostro, sita tra Battipaglia ed Eboli, sulla Statale 18, è partito il conto
alla rovescia per la giornata inaugurale che ufficialmente metterà in moto la macchina,
destinata a non fermarsi più.
Il
7 dicembre a partire dalle ore 10:30, momento del taglio del nastro, assieme ad istituzioni ed appassionati, una serie di
incontri, cooking show e degustazioni scandiranno l'open day, sotto la guida
della giornalista eno-gastronomica Antonella Petitti.
Alle
11 si apriranno le danze parlando di pasticceria “mattutina”, scoprendo
qualche dettaglio sulle specialità della casa e degustandole in un clima di
assoluta convivialità. Con lo stesso spirito si continuerà alle ore 12:30
con un cooking show di cucina, rigorosamente locale, alle 16:30 con un
laboratorio in cui si mostrerà la preparazione del gelato artigianale alla
presenza di un maestro gelataio e dedicata soprattutto a genitori e bambini.
Alle
19 sarà la volta del cocktail della casa, una sorpresa al sapore delle
produzioni campane e della pasticceria salata di “Nostro” che bandirà dai
tavolini e dal bancone noccioline e patatine fritte.
Alle
20 protagoniste le farine ed il forno assieme al pizzaiolo di casa che
mostrerà le lavorazioni del pane e della pizza, lasciando degustare al pubblico
golosi assaggi.
Ed
ecco che cominciano gli appuntamenti notturni, alle 22:30 torna
protagonista la pasticceria artigianale in veste dark. Dunque cioccolato e
dolci al cucchiaio che ben si sposano con il momento della giornata e con il
desiderio di un sano relax. Accompagnati da buona musica live di sottofondo,
una sorpresa per i golosi di tarda ora arriva a mezzanotte.
Saranno
sfornate calde bontà per tutti, al fine di continuare a festeggiare
un'avventura ambiziosa che si apre al mondo. Un luogo in cui non si farà mai
tardi, sarà sempre l'ora giusta per bere, mangiare, stare in buona compagnia,
con la garanzia che sia tutto “Nostro”.
il programma del 7 dicembre
PROGRAMMA “NOSTRO Open Day”
7 dicembre 2013
Ore 10,30: Inaugurazione
col taglio del nastro e visita della struttura;
- Lucio Capasso, Nostro
Ore 11: “Dolci risvegli”
Laboratorio di Pasticceria,
preparazione di un dolce sfogliato e degustazione
- Aurora Cantarella, pasticcera resident
Ore 12,30: “Cucina a
vista”
Cooking-show per imparare una
nuova ricetta e conoscere la cucina di Nostro
-
Marco Ponsiglione
e Vincenzo Pepe, chef resident
-
Marco Contursi,
fiduciario Slow Food
- Andrea Moscariello, sommelier e pres. Ass.
Master Wine
Ore 16,30: “Di gelato in
gelato”
Laboratorio di gelateria
artigianale per conoscere meglio un prodotto sano e genuino, merenda perfetta
che bene sostituisce il cibo spazzatura (junk food)
-
Aurora
Cantarella, pasticcera resident
- Domenico Belmonte, maestro gelataio
Ore 19:
“Cocktailleria&Aperifood”
Presentazione del cocktail
della casa denominato “Nostro” e della ricca pasticceria salata.
-
Luca Faiella,
barman resident
- Aurora Cantarella, pasticcera resident
Ore 20:
“Farine&dintorni”
Laboratorio dedicato alla
pizza, il pane e la pasta della casa
-
Marco Ponsiglione
e Alberto Vaccaro, chef resident
-
Roberto Salloum,
pizzaiolo resident
- Marco Contursi, fiduciario Slow Food
Ore 22,30: “Dessert
notturni”
Golose espressioni, dal
cioccolato ai dolci al cucchiaio
- Aurora Cantarella, pasticcera resident
Dalle 23: Lounge Music
Ore 24: “Sweet Night”
Degustazione di dolcezze
notturne...
NOSTRO, artigiani del gusto
Strada Statale 18, km 81+150
Telefono: 0828.601331
EBOLI (SALERNO)
Ufficio Stampa a cura di Rosmarinonews.it:
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