lunedì 13 maggio 2013

Niko Romito alle Strade della Mozzarella: la semplicità e la sottrazione



Niko Romito e la sua allieva della Scuola di Formazione di Casadonna,
Caterina Ceraudo Dattilo ristorante di Strongoli

a cura di Giulia Cannada Bartoli
Una delle caratteristiche della ristorazione italiana, prima considerata un limite, la tradizione familiare, in questi anni più recenti si è dimostrata il nostro vero grande modello, quello del successo italiano nel mondo.

16 Maggio , Ercolano:presentazione del Consorzio di Tutela Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop


Trio d’assalto alle Strade della Mozzarella: Vittorio Fusari, Pasquale Torrente e Arcangelo Dandini



il trio artigiano: da sx Torrente, Fusari e Dandini
a cura di Giulia Cannada Bartoli
Le ultime due tappe gastronomiche prima di entrare del mondo della pizza sono toccate ad un trio che copre una bella fetta del nostro stivale : Vittorio Fusari da Adro, Franciacorta; Pasquale Torrente, campano cetarese doc e Arcangelo Dandini romano de Roma.

Giorgio Parini da Scorticata alle Strade della Mozzarella



Giorgio Parini, Il Povero Diavolo – Torriana o ‘Scorticata’

a cura di Giulia Cannada Bartoli
Il Patròn Vizzari ha aperto e chiuso l’edizione 2013 delle Strade della Mozzarella, in assoluto la più riuscita degli ultimi anni.

Salvatore Tassa, l’artigiano dei boschi alle Strade della Mozzarella



Salvatore Tassa
a cura di Giulia Cannada Bartoli
Salvatore Tassa, il cuoco che ha imparato a cucinare giocando con la terra dell’orto di casa è arrivato a Paestum rispettando la filosofia e sostenibilità della cucina: “il cuoco davanti alla mozzarella non può fare molti  passi in avanti”.

Gennaro Esposito alle Strade della Mozzarella: A come Agricoltura, S come San Marzano



Gennaro Esposito
A cura di Giulia Cannada Bartoli
Da Gennaro Esposito si sa, ci si può aspettare di tutto.