venerdì 1 giugno 2018

Salerno, Buonissimi 2018, l'8 giugno la conferenza stampa





Seconda ed attesissima edizione per Buonissimi, evento di beneficienza promosso dall'Associazione Open Onlus con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli e della Fondazione Pino Daniele Trust Onlus. 
L'appuntamento è per il 18 giugno prossimo, a partire dalle ore 20:30, presso le Rocce Rosse del Lloyd's Baia Hotel a Vietri sul mare (SA).
Con la raccolta si continuerà a sostenere il progetto di ricerca triennale denominato:“La Biopsia Liquida per la cura dei bambini con tumore”.  
Una festa in nome della vita che nasce da un gruppo di volontari e che cresce grazie alla partecipazione di oltre 100 artigiani del gusto, i quali allieteranno l'evento con creazioni culinarie esclusive, ma anche da artisti e musicisti di grande levatura.  
La conferenza stampa si terrà venerdì 8 giugno, alle ore 12, presso la Sala Gonfalone del Palazzo di Città a Salerno.

3 -5 Giugno Festa a Vico 2018 si fa bella per la cena con tante Stelle...ma le Donne?



Come una notte di San Lorenzo anticipata, pioveranno stelle (della cucina italiana e internazionale) lunedì sera per la serata di gala della sedicesima edizione di Festa a Vico. La kermesse organizzata da Gennarino Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino di Seiano, scatterà domenica con la "Repubblica del Cibo" e la novità dei "Professori all'Università", poi lunedì  - dopo l'apertura di "soSTAnza" - vivrà la sua notte più attesa con la consueta "Cena delle Stelle", che anche quest'anno si svolgerà a Pizza a Metro, un vero e proprio simbolo della ristorazione locale. 
DULCIS IN FUNDO 
Come avvenuto già lo scorso anno, lo storico locale vicano cambierà la sua immagine per contribuire a rendere indimenticabile la serata degli ospiti che hanno effettuato la loro donazione (280 euro) alle quattro Onlus amiche della Festa. Al resto, logicamente, penseranno gli chef pluristellati che hanno risposto in maniera entusiasta all'invito di Gennaro Esposito anche per contribuire alle finalità benefiche della Festa (lo scorso anno soltanto con la Cena delle Stelle sono stati raccolti oltre 50.000 euro). Dall'aperitivo al dolce si prospetta una serata all'insegna delle prelibatezze, che si chiuderà con le creazioni dei maestri pasticcieri dell'AMPI che arriveranno da tutt'Italia per questo evento che segna l'inizio dell'estate in costiera sorrentina. 

mercoledì 30 maggio 2018

4 giugno Torino, Con La Terra e con Le Mani.Dialogo tra Carlo Petrini e Enrico Crippa


da sx lo chef Enrico Crippa e il Presidente Slow Food Carlo Petrini

La cucina è un patrimonio di saperi preziosi che hanno a che fare con la terra e con le mani, da far crescere e prosperare, da raccontare e tramandare. Un dialogo su tradizioni e scenari futuri del cibo tra lo chef 3 stelle Michelin Enrico Crippa e Carlin Petrini, il fondatore di Slow Food, associazione che valorizza il cibo buono, pulito e giusto. Modera l’antropologa Elisabetta Moro.