martedì 2 giugno 2015

Napoli 1 giugno,gli 8 piatti di Mattia Lattanzio Pipero al Rex e Nikita Sergeev Arcade Porto San Giorgio Chef emergenti ex equo Centro Italia 2015

da sx Mattia Lattanzio - Pipero al Rex Roma
e Nikita Sergeev - L'Arcade Porto San Giorgio

E' stata dura per il ventiduenne Lattanzio e per il ventisettenne Sergeev correre tra i fornelli dalle 9 di lunedì mattina per preparare le basi dell'intero menù dall'antipasto al dessert oggetto della prova di concorso da approntare in circa 50 minuti, compreso il servizio alla giuria composta da circa 40 giornalisti, chef e blogger. Se la sono giocata sul filo Mattia e Nikita, tanto che sono finiti in ex equo, "giudicati" da personaggi del calibro di Gianfranco Vissani, Cristina Bowerman, Peppe Aversa, Guido Barendson, Teresa Cremona e molti altri.
Ecco la fotogallery degli otto piatti.

lunedì 1 giugno 2015

Napoli 1 giugno si chiude Chef Emergente e Pizza chef Centro - Sud ecco i vincitori

i finalisti centro e sud al completo da dx Gianfranco Bruno, Giuseppe Raciti,
Nikita Sergeev, Marco Mattana e Mattia Lattanzio




Battaglia all'ultimo punto e arduo compito  per la giuria per individuare i vincitori di Emergente Chef Centro e Sud.

Napoli 31 maggio la seconda giornata Cooking for Art Chef Emergente Centro e Pizza Chef con Luigi Cremona e Witaly

la prima batteria del centro, secondo da sx il vincitore dalle Marche Nikita Sergeev - L'Arcade

Una lunga maratona quella di ieri con dieci giovani chef talentuosi arrivati da Toscana, Lazio, Marche e Abruzzo. Asticella decisamente più in alto rispetto alla prima giornata per originalità, rigore di esecuzione e padronanza della scena. Toscana, Marche e Abruzzo si son giocate la prima batteria ad un livello veramente alto, tra i partecipanti giovani appartenenti a brigate d'eccezione come Almerino Lombardi della squadra del tristellato Niko Romito. Le Marche si son difese alla grande e l'ha spuntata Nikita Sergeev, giovane russo di nascita da 16 anni in Italia con un proprio ristorante e una sicurezza da far invidia a chef affermati. interessanti i suoi piatti che hanno convinto la giuria "pasta ricomposta in cannolo con fave pecorino e ciauscolo 

Napoli, 30 maggio 2015 la prima giornata di Cooking for Art Chef e Pizza Chef Emergente Sud e Centro



la batteria campana eliminata da lucano Gianfranco Bruno secondo da sx
si è aperta il 30  maggio al circolo Canottieri Napoli con una spettacolare vista sul Golfo e sul Vesuvio la decima kermesse ideata da Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly Cooking for Art Chef e Pizza Chef Emergente per il centro e il sud Italia. ieri è stata la volta del sud con undici chef in gara da Campania, Basilicata, Calabria, Puglia e Sicilia. in giuria giornalisti di settore blogger e chef stellati. Tutta al maschile ahimè la competizione, ragazzi giovani, entusiasti, appassionati e molto competenti sulle materie prime dei propri territori. L'emozione ha giocato qualche volta a sfavore, spesso troppi ingredienti nelle preparazioni per la voglia di stupire ma, sono da ammirare l'impegno e la tecnica profuse in ogni piatto. A sorpresa, nonostante 4 blasonati concorrenti, eliminata per la prima volta la Campania a favore della Basilicata rappresentata da un giovane chef che già l'anno scorso si era fatto notare: Gianfranco Bruno. Non c'è stata storia nella seconda batteria, ha stravinto il siciliano etneo Giuseppe Raciti.