SALERNO - Dopo il grande successo della prima e della seconda
edizione, all’Università degli Studi di
Salerno sta per partire la Terza
Edizione del Corso di Perfezionamento in “Wine Business” (Dipartimento di
Studi e Ricerche Aziendali – Management & Information Technology), che si
propone di formare figure professionali esperte in economia, amministrazione,
management, marketing e comunicazione delle iniziative imprenditoriali nel
comparto vitivinicolo.
Destinatari
dell’iniziativa, in possesso di laurea almeno triennale, sono operatori
attualmente impegnati nel comparto, ai fini di un miglioramento della propria
qualificazione professionale, o potenzialmente interessati a lavorare nel mondo
del vino ai fini della gestione dell’impresa vitivinicola e dei progetti
wine-based (consulenza amministrativa fiscale e direzionale, formazione,
eventi, etc.), così come docenti presso le Scuole Secondarie Superiori
professionalmente interessati alle materie economico/aziendali afferenti al
comparto vitivinicolo.
Il
Comitato Scientifico del Corso è composto da Aurelio Tommasetti (Presidente), Giuseppe Festa (Direttore), Raffaele
Beato, Carmen Gallucci e Vittoria Marino. Il Corso sarà svolto
in collaborazione con numerosi e importanti partner: Osservatorio dell’Appennino Meridionale, Ais – Associazione Italiana Sommelier – Campania, Associazione GoWine (che omaggerà gli allievi
dell’iscrizione gratuita per il 2014), Associazione
Nazionale Città del Vino, Enoteca
Provinciale di Salerno, Movimento
Turismo del Vino – Campania, Miriade
& Partners, Vitigno Italia, Ente Scuola Edile di Salerno, Camera di Commercio di Salerno / Polaris,
Ikea (per la fornitura di prodotti
dell'assortimento a supporto dell'attività didattica e per la disponibilità
della location aziendale). Grande importanza, in particolare, riveste la Partnership Scientifica con Euromed,
uno dei più importanti circuiti accademici internazionali, da sempre molto
attento al comparto vitivinicolo mondiale.
Della
durata complessiva di cento ore, il
Corso si svilupperà in venti lezioni,
ciascuna della durata di cinque ore, presso l’Università degli Studi di Salerno
o, per particolari esigenze didattiche, anche in ambienti esterni
all’Università (anche in occasione di visite aziendali). Ogni lezione vedrà la
partecipazione di un docente, di un’azienda vitivinicola chiamata a illustrare
la propria storia imprenditoriale e di un sommelier degustatore ufficiale
dell’AIS Campania: al termine del Corso le dispense didattiche, i casi di
studio delle aziende ospiti e le schede di degustazione dei vini presentati
saranno raccolti negli Atti del Corso di Perfezionamento.
I
candidati saranno selezionati in base alla valutazione dei titoli, secondo i criteri
riportati nel bando (non è previsto un colloquio di selezione). Il Corso, a
meno di diverse necessità didattiche, avrà inizio il giorno 10 gennaio 2014 (venerdì, dalle ore 15
alle ore 20). La domanda di
pre-iscrizione dovrà pervenire entro le ore 12 del prossimo 13 dicembre.
Tutti i dettagli su www.winebusiness.unisa.it oppure
www.facebook.com/WineBusiness – winebusiness@unisa.it.
Nessun commento:
Posta un commento