Il Brunello di Montalcino 2010 è tra i vini più attesi del nuovo anno: quando era stata presentata la vendemmia 2010 aveva ottenuto le 5 stelle, il massimo del riconoscimento assegnato dagli esperti chiamati ogni anno a giudicare la qualità delle uve raccolte. Anche Franco Biondi Santi, storico produttore di Brunello scomparso nell’aprile 2013, aveva affermato che “la vendemmia 2010 è stata straordinaria”. Dal 20 al 22 gennaio il mercato americano ha potuto assaggiare il grande rosso toscano durante l' anteprima di Benvenuto Brunello USA, che ha toccato le città di New York e San Francisco. I due eventi hanno permesso ad oltre 40 produttori di presentare se stessi e i propri vini Brunello e Rosso di Montalcino a un pubblico di esperti, sommelier, opinion leader del settore e wine lovers. Le degustazioni si sono svolte nelle prestigiose cornici del Gotham Hall di NY e del Fairmont di San Francisco e sono state condotte rispettivamente da Christy Canterbury, giornalista, speaker e soprattutto Master of Wine dal 2011 che vive tra Manhattan e i vigneti del mondo, e da Anthony Dias Blue, direttore del magazine The Tasting Panel, tra i massimi esperti di enogastronomia negli Stati Uniti. Dal 20 al 23 febbraio il Brunello 2010 e il Rosso 2013 saranno presentati alla stampa nazionale ed internazionale e agli operatori del settore durante il consueto appuntamento di "Benvenuto Brunello" a Montalcino. A breve la pubblicazione del programma.