venerdì 23 settembre 2016

Agropoli 4 ottobre La Pizzeria Gatta Mangiona da Roma per un goloso quattro mani con DaZero

gli ospiti de La Gatta Mangiona, il pizzaiolo Elio Santosuosso
e il Patron Giiancarlo Casa

L'autunno di DaZero comincia in compagnia, perchè l'amicizia è un valore, così come la possibilità di confrontarsi e scambiarsi idee. Ecco che il primo appuntamento ufficiale nella pizzeria di Agropoli, inaugurata lo scorso luglio, è una cena a quattro mani con i protagonisti di una delle migliori pizzerie della Capitale e d'Italia: la Gatta Mangiona, confermati difatti i tre Spicchi dalla Guida alle Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso.
Dunque tra forno e fornelli - assieme a Paolo De Simone di DaZero - ci saranno il pizzaiolo Elio Santosuosso (originario di Agropoli)  e Giancarlo Casa, tecnico degli impasti nonché oste della Gatta Mangiona. Una serata davvero speciale in cui si incontreranno due storie, due stili, due interpretazioni del complesso mondo della pizza
la brigata di Paolo de Simone della Pizzeria DaZero di Agropoli

Milano, 15 - 17 Ottobre al Palazzo del Ghiaccio la quinta edizione di Milano Golosa Focus su materie prime e gluten free

 




PIACERI DEL CIBO E CUCINA RESPONSABILE

Gluten free, agricoltura sinergica, foraging. Se ne parla dal 15 al 17 ottobre a Palazzo del Ghiaccio 
con Pietro Leemann, Laura Torrisi, Sonia Peronaci 

La cucina senza glutinel'agricoltura sinergica e il foraging: c'è tutto il meglio della cucina consapevole e responsabile dal 15 al 17 ottobre 2016 a Palazzo del Ghiaccio di Milano per la quinta edizione di Milano Golosa. Accanto a più di 200 artigiani del gusto in esposizione e ai tanti approfondimenti sulla materia prima – tema di questa edizione – ci sarà spazio per un racconto sulla cucina attenta ai nuovi stili che avanzano, tenendo sempre al centro l'importanza della qualità degli ingredienti.
Tra gli ospiti invitati a parlare di gluten free ci sono la food blogger intollerante al glutine Sonia Peronaci e l'attrice Laura Torrisi - che nel 2009 ha scoperto di essere celiaca - che con Schär, azienda leader del senza glutine in Europa, da settembre a novembre sono impegnate in Gusto Senza Glutine in Tour. Una campagna che si propone di celebrare il gusto ed il benessere della cucina gluten free e che vede Milano Golosa come una delle tappe del tour. Laura Torrisi, domenica 16 ottobre alle 15, porterà la sua testimonianza di donna e mamma, raccontando come fare scelte alimentari gluten free privilegiando materie prime di qualità, sapori autentici e l’amore per il buon cibo.

Roma 10 e 11 ottobre, tappa romana di Le Strade della Mozzarella: La Cucina di Materia

giovedì 22 settembre 2016

Rieti, 8-10 ottobre " Le Stelle tornano a Scuola", i grandi chef di Roma e Lazio insieme per Amatrice




70 GRANDI CHEF PER 3 CENE ALL’INSEGNA DELLA SOLIDARIETÀ
Stanno  riscuotendo un grande successo, a suon di prenotazioni, le tre serate de Le Stelle tornano a scuola, l’iniziativa di solidarietà, a favore dei territori colpiti dal sisma dello scorso 24 agosto, nata dall’idea di Maurizio e Sandro Serva del Ristorante La Trota di Rivodutri, che fin da subito hanno trovato il riscontro positivo del mondo della ristorazione e delle istituzioni. Da sabato 8 a lunedì 10 ottobre, presso l’Istituto Alberghiero Costaggini di Rieti – in via dei Salici 62 - 70 star dei fornelli metterano in campo tutto il proprio estro per raccogliere i fondi necessari a riattivare e ammodernare la sede della scuola alberghiera di Amatrice. Luigi Cremona, noto giornalista a gastronomo, presenterà le tre serate di beneficenza. Sabato 8 andrà in scena la cucina della provincia reatina, che non mancherà di sorprendere per gusto e innovazione. Mentre domenica 9 sarà il Lazio intero a calare i suoi assi. Ecco tutti i nomi dei partecipanti, per una serata indimenticabile:
Francesco Apreda dell’ “Imàgo”, Adriano Baldassarre di “Tordo Matto” Fabrizio Boca chef del Quirinale, Cristina Bowerman di “Glass Hostaria”, Roy Caceres di “Metamorfosi”, Stefano Callegari di “Sforno”, “Tonda” e “Trapizzino”, Giancarlo Casa di “La Gatta Mangiona”, Stefano Chinappi di “Chinappi” Marco Claroni di “Osteria dell'Orologio”, Max Cotilli di “Satricum”,Roberto Cotugno di “Eataly”, Arcangelo Dandini de “L'Arcangelo”, Iside De Cesare de “La Parolina”, Davide del Duca di “Osteria Fernanda”, Riccardo Di Giacinto di “All'Oro”, Giuseppe di Iorio di “Aroma”, Alba Esteve Ruiz di “Marzapane”, Andrea Fusco di “Giuda Ballerino”,Claudio Gargioli di “Armando al Pantheon”, Anthony Genovese de “Il Pagliaccio”, Michelino GioiaGiuseppe Giovale di “Beppe e i suoi Formaggi”, Oliver GlowigCristiano Iacobelli di “Atlas Coelestis”, Noda Kotaro di “Bistrot 64”, Antonio Magliulo de “La Posta Vecchia”,Cristina Milozzi de “Il Ceppo”, Luigi Nastri di “Stazione di Posta”, Gianfranco Pascucci di “Pascucci al Porticciolo”, Marina Perna de “La Regola”, Gino Pesce di “Acqua Pazza” Claudio Petrolo di “Claudio Petrolo-Storie di Mare”, Enrico Pierri de “Il San Lorenzo”, Alessandro Pipero di “Pipero al Rex”, Gastone Pierini di “Moma”, Massimo Riccioli de “La Rosetta”, Walter Regolanti di “Romolo al Porto”,  Domenico Stile di “Enoteca La Torre”,  Giulio Terrinoni di “Per Me”, Angelo Troiani de “Il Convivio Troiani”, Massimo Viglietti di “Enoteca Achilli al Parlamento”, Andrea Viola di “San Giorgio Maccarese”.

Roma 28 settembre 2016, Premio Cerevisiae, Concorso Birre Italiane di qualità


Il concorso birrario riservato alle birre italiane di qualità istituito dal BaNAB (Banco Nazionale di Assaggio delle Birre)* con il patrocinio del Mipaaf. La cerimonia ufficiale si svolgerà presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Sala Cavour in Via XX Settembre 20 alle ore 16,00.

Torino 22 - 26 settembre La Campania a Terra Madre Salone del Gusto 2016


Cinque giorni per raccontare la Campania “cibo per l’anima”

55 piccole e medie imprese, cooperative, consorzi protagonisti dell’agroalimentare e dell’enogastronomia regionale, 17 Presìdi Slow Food, 33 eventi e uno spazio istituzionale di oltre 100 metri quadri condiviso da Regione CampaniaParco Nazionale del VesuvioParco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.
Sono questi alcuni dei numeri più significativi per sintetizzare la partecipazione della Campania a Terra Madre Salone del Gusto 2016, in programma a Torino da giovedì 22 a lunedì 26 settembre. Nella cornice del Parco del Valentino, nelle principali vie e piazze della città, nonché in numerosi musei e luoghi di cultura che ospiteranno i cinque giorni targati Slow Food, la Campania sarà protagonista con numerosi appuntamenti: Laboratori del Gusto, Teatri del Gusto, Conferenze e dibattiti.

Il programma completo di tutte le attività è su slowfood.it/campania.