sabato 31 dicembre 2011

Cenone napoletano con trenta ricette di trenta osterie low cost

Cenone napoletano con trenta ricette di trenta osterie low cost


i miei auguri per un operoso e sereno 2012

Napoli le tavole dei nobili al tempo della cucina dei Monzù, della quale la cucina napoletana è naturale derivazione reinterpretata dal popolo


Da oltre 15 mesi, mi son messa alla ricerca delle numerose trattorie napoletane della tradizione che propongono la nostra cucina verace a prezzi assolutamente imbattibili. Quattro, cinque locali al mese,  tutti a gestione familiare, con tante storie di quartiere e persone che sono diventate le tessere di  un prezioso mosaico della storia antropo-culinaria di Napoli. Dal post che mi ha preceduta, l’idea di comporre un immaginario Cenone di San Silvestro, a spasso tra vie e vicoli della città.

giovedì 29 dicembre 2011

PER I MEI AUGURI DEL 2012 HO CHIESTO AIUTO A PROUST...


Ma a volte, proprio nel momento in cui tutto ci sembra perduto, giunge il messaggio che ci può salvare: abbiamo bussato a porte che davano sul nulla, e nella sola per cui si può entrare che avremmo cercato invano cent’anni, urtiamo inavvertitamente, ed essa s’apre… (Proust). - Ci auguro che quella porta finalmente si apra sul mondo, e ci dia luce per vedere che non siamo tanti IO , ma NOI tutti insieme pronti ad andare avanti a non smettere di sperare e tener le luci accese