Torna l’appuntamento con VINI, VILLE E SAPORI, l’esclusivo wine
show itinerante organizzato da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph, che
unisce food e arte per scoprire e valorizzare le eccellenze enogastronomiche
della Campania e la bellezza dei siti italiani di interesse
storico-architettonico, e propone appuntamenti dedicati ad aziende e operatori
del settore.La nona edizione, che ha ricevuto il
patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’
2015, è in programma venerdì 27 e
sabato 28 febbraio 2015 presso Villa Pignatelli a Napoli. Per due giorni la
residenza neoclassica partenopea ospiterà percorsi di degustazione guidati,
laboratori, eventi dal vivo, presentazioni di libri, forum e business
lab.
VINI, VILLE E SAPORI si inaugura venerdì 27 alle 10.45 con un’importante novità: la presentazione alla
stampa del Progetto Regionale “QR Code
CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera
agroalimentare. Interviene, tra gli altri, Antonio Limone, commissario dell’Istituto
Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici. Il wine show proseguirà con tanti appuntamenti
speciali e originali, aperti al pubblico, con la partecipazione di esperti del
settore e importanti istituzioni e associazioni nazionali. Slow Food e Coldiretti terranno
un incontro sull’agricoltura familiare e su come attrezzare e curare un’orto
domestico, ADI, AIAP e IDEAS-Creactivitas
presenteranno le ultime tendenze di Food for Design-Design for Food, Luciano Furia condurrà
l’incontro-laboratorio Molecole in cucina: mito e realtà; Città della Scienza curerà un evento dedicato alla corretta alimentazione per bambini e
ragazzi, e l’Associazione Italiana Sommelier proporrà un laboratorio
guidato di degustazione del vino.
Dalle ore 20.30, apetura serale con Le
sale del gusto, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef
Antonio Sorrentino, arricchito
da una degustazione guidata di
formaggi a cura di Onaf, l’area Biblioteca
Barrique sulle novità editoriali e video, la Room per conoscere distillati e sigari, eventi musicali e performance dal vivo.
Per le aziende e gli operatori della
filiera enogastromica, insieme con lo spazio Business Lab per incontri
B2B, sono in programma tre focus di approfondimento: il workshop Pensare Internazionale a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che
attualmente rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni; l’incontro
Il Sistema Campania verso l’EXPO, dove VINI, VILLE E SAPORI proporrà nel mese di giugno un secondo
evento presso Villa Favorita a Ercolano, e la seconda edizione del convengo La Terra dei Buoni per un punto sulla
situazione ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.Apertura
al pubblico e percorsi di degustazione:
dalle 10.30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30
Informazioni
e Prenotazioni: Makers Eventi / tel. 081.19809700 - info@makersonline.it
Prevendite: Azzurro
Service, Circuito Ticket On Line
il programma*
Venerdì
27 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di
degustazione.
Orari: dalle 10.30 alle 19.30 e
dalle 20.30 alle 23.30.
ore 10,45
Cerimonia inaugurale alla presenza
delle autorità e presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione
della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene il Dott. Antonio Limone Commissario
dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.
ore 11,15
PENSARE
INTERNAZIONALE
WORKSHOP SULL’INTERNAZIONALIZZAZIONE D’IMPRESA A cura di ICE
Strategie e politiche per una corretta gestione delle attività di
esportazione ed internazionalizzazione.
(Dott. Mario Ciardiello), Senior partner TIREX CONSULTING
Fiscalità internazionale strumenti ed opportunità.
(Dott. Francesco La Greca), Titolare tudio La Greca &
Partners
La gestione di marchi e brevetti: Come agire sui mercati internazionali.
(Avv. Francesco Musella), Titolare Studio Legale Musella
Comunicare brand e prodotti sui mercati esteri in modo efficace.
(Gaetano Salemme), Titolare S&PH
Case history
Modera:
Prof. Riccardo Resciniti
ore 17,00
Molecole in cucina: mito e realtà
Incontro laboratorio condotto da Luciano
Furia.
ore 18,00
Laboratorio di degustazione del vino guidato dall’AIS
(Associazione Italiana Sommelier).
ore 18,30 Spazio
Conferenze
Food for Design - Design for Food,
presentazione in collaborazione con ADI,
AIAP, IDEAS, Creactivitas.
ore 20.30 “Le
sale del gusto”
Percorso enogastronomico a cura di
Toffini Academy
Durante la serata:
Musica
dal vivo
Spazio
Sigari e Distillati
Sabato
28 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di
degustazione.
Orari: dalle 10,30 alle 19.30 e
dalle 20.30 alle 23.30.
dalle ore 10,30
In collaborazione con CITTA’ della SCIENZA: Laboratorio
per bambini e ragazzi sulla corretta alimentazione.
ore 11.30 Spazio Conferenze
Presentazioni e testimonianze di
protagonisti del mercato agroalimentare ed enogastronomico:
Il sistema Campania verso l’EXPO 2015
Partecipano:
Regione
Campania
Direzione
del Padiglione ITALIA Expo 2015
FIPE
Unione
Ind. di Napoli, Sez. Agricoltura
Confartigianato
ore 12,45
Aperitivo degustazione a cura
di AIS e Toffini Academy
ore 16,30
Incontro con Slow Food
Dopo il 2014: Cosa ha portato l’Anno Internazionale dell’Agricoltura
Familiare.
Partecipa all’incontro COLDIRETTI.
Segue Laboratorio di degustazione.
ore 18.30
Laboratorio del formaggio e degustazione guidata a
cura di Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).
ore 20.30 “Le
sale del gusto”
Percorso enogastronomico a cura di
Toffini Academy
Musica
dal vivo
Spazio
Sigari e Distillati
Eventi
dal vivo
Musica e performances
Musica e performances
Business
lab
Incontri B2B tra protagonisti
della filiera enogastronomica
con la collaborazione di ICE (Istituto per il Commercio Estero), FIPE (Federazione Italiana Pubblici
Esercizi) – Confcommercio, Confartigianato.
Biblioteca Barrique
Enogastronomia e Editoria:
Presentazioni di libri, riviste di
settore, programmi e format televisivi.
* in via di definizione
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