mercoledì 25 febbraio 2015

Napoli 27 e 28 febbraio torna “VINI, VILLE E SAPORI”, Nona Edizione




Torna l’appuntamento con VINI, VILLE E SAPORI, l’esclusivo wine show itinerante organizzato da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph, che unisce food e arte per scoprire e valorizzare le eccellenze enogastronomiche della Campania e la bellezza dei siti italiani di interesse storico-architettonico, e propone appuntamenti dedicati ad aziende e operatori del settore.La nona edizione, che ha ricevuto il patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’ 2015, è in programma venerdì 27 e sabato 28 febbraio 2015 presso Villa Pignatelli a Napoli. Per due giorni la residenza neoclassica partenopea ospiterà percorsi di degustazione guidati, laboratori, eventi dal vivo, presentazioni di libri, forum e business lab.


VINI, VILLE E SAPORI si inaugura venerdì 27 alle 10.45 con un’importante novità: la presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene, tra gli altri, Antonio Limone, commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici. Il wine show proseguirà con tanti appuntamenti speciali e originali, aperti al pubblico, con la partecipazione di esperti del settore e importanti istituzioni e associazioni nazionali. Slow Food e Coldiretti terranno un incontro sull’agricoltura familiare e su come attrezzare e curare un’orto domestico, ADI, AIAP e IDEAS-Creactivitas presenteranno le ultime tendenze di Food for Design-Design for Food, Luciano Furia condurrà l’incontro-laboratorio Molecole in cucina: mito e realtà; Città della Scienza curerà un evento dedicato alla corretta alimentazione per bambini e ragazzi, e lAssociazione Italiana Sommelier proporrà un laboratorio guidato di degustazione del vino. Dalle ore 20.30, apetura serale con Le sale del gusto, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef Antonio Sorrentino, arricchito da una degustazione guidata di formaggi a cura di Onaf,  l’area Biblioteca Barrique sulle novità editoriali e video, la Room per conoscere distillati e sigari, eventi musicali e performance dal vivo.

Per le aziende e gli operatori della filiera enogastromica, insieme con lo spazio Business Lab per incontri B2B, sono in programma tre focus di approfondimento: il workshop Pensare Internazionale a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che attualmente rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni; l’incontro Il Sistema Campania verso l’EXPO, dove VINI, VILLE E SAPORI proporrà nel mese di giugno un secondo evento presso Villa Favorita a  Ercolano, e la seconda edizione del convengo La Terra dei Buoni per un punto sulla situazione ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.Apertura al pubblico e percorsi di degustazione: dalle 10.30 alle 19.30 e dalle  20.30 alle 23.30
Informazioni e Prenotazioni: Makers Eventi / tel. 081.19809700 - info@makersonline.it

Prevendite: Azzurro Service, Circuito Ticket On Line

il programma*

Venerdì 27 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.
Orari: dalle 10.30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.

ore 10,45
Cerimonia inaugurale alla presenza delle autorità e presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene il Dott. Antonio Limone Commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.

ore 11,15
PENSARE INTERNAZIONALE
WORKSHOP SULL’INTERNAZIONALIZZAZIONE D’IMPRESA A cura di ICE

Strategie e politiche per una corretta gestione delle attività di esportazione ed internazionalizzazione.
(Dott. Mario Ciardiello), Senior partner TIREX CONSULTING

Fiscalità internazionale strumenti ed opportunità.
(Dott. Francesco La Greca), Titolare tudio La Greca & Partners

La gestione di marchi e brevetti: Come agire sui mercati internazionali.
(Avv. Francesco Musella), Titolare Studio Legale Musella

Comunicare brand e prodotti sui mercati esteri in modo efficace.
(Gaetano Salemme), Titolare S&PH

Case history

Modera:
Prof. Riccardo Resciniti


 ore 17,00
Molecole in cucina: mito e realtà
Incontro laboratorio condotto da Luciano Furia.

ore 18,00
Laboratorio di degustazione del vino guidato dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier).

ore 18,30 Spazio Conferenze
Food for Design - Design for Food, presentazione in collaborazione con ADI, AIAP, IDEAS, Creactivitas.

ore 20.30 Le sale del gusto
Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy
Durante la serata:
Musica dal vivo
Spazio Sigari e Distillati

Sabato 28 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.
Orari: dalle 10,30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.


dalle ore 10,30
In collaborazione con CITTA’ della SCIENZA: Laboratorio per bambini e ragazzi sulla corretta alimentazione.

ore 11.30 Spazio Conferenze
Presentazioni e testimonianze di protagonisti del mercato agroalimentare ed enogastronomico:
Il sistema Campania verso l’EXPO 2015
Partecipano:
Regione Campania 
Direzione del Padiglione ITALIA Expo 2015
FIPE
Unione Ind. di Napoli, Sez. Agricoltura
Confartigianato


ore 12,45
Aperitivo degustazione a cura di AIS e Toffini Academy

ore 16,30
Incontro con Slow Food
Dopo il 2014: Cosa ha portato l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare.
Partecipa all’incontro COLDIRETTI.
Segue Laboratorio di degustazione.

ore 18.30
Laboratorio del formaggio e degustazione guidata a cura di Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).

ore 20.30 Le sale del gusto
Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy
Musica dal vivo
Spazio Sigari e Distillati


Eventi dal vivo
Musica e performances

Business lab
Incontri B2B tra protagonisti della filiera enogastronomica
con la collaborazione di ICE (Istituto per il Commercio Estero), FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) – Confcommercio, Confartigianato.

Biblioteca Barrique
Enogastronomia e Editoria:
Presentazioni di libri, riviste di settore, programmi e format televisivi.

* in via di definizione

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