ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Champagne “NO LIMITS” da Cru…do rè con Ais Napoli
Sabler le champagne …
7 Novembre con la maison Philipponnat
5 Dicembre con gli champagne RM della Luna, selezione Moon Import
20 Dicembre Jacquesson, Agrapart e Pouillon, i tre moschettieri di PellegriniCena con degustazione Champagne NO LIMITS
Ticket di partecipazione 110 euro per ogni evento. Per i soci Ais special price 95 euro
Cru…do rè Piazza Vittoria 11/12
info e prenotazioni: 0817645295 info@crudore.it329.3053069
Si fa presto a dire champagne…
Solo a sentir pronunciare il nome di questo vino leggendario le papille gustative di tutti gli appassionati iniziano ad andare in fibrillazione sensoriale. Spesso il consumo “parsimonioso”, uno o due calici, limita il godimento e ne mortifica le indiscutibili capacità gastronomiche, che si esaltano quando viene invece servito a tutto pasto per un abbinamento di grande fascino e di sicuro successo. Grazie a Cru…do rè, il ristorante champagneria dell’impareggiabile Gianni Lotti, abbiamo concepito la formula dello “Champagne No Limits”, ideata per godere appieno e “senza limiti” di tutte le sue sfumature.Una sfida all’ultimo sorso che ogni champagne lover non può non raccogliere…Sabler le champagne, bere tutto d’un fiato a soddisfare sete e gratificare i sensi!
“Si vive una sola volta. Ma se lo fai bene, una volta è abbastanza” Joe. E. Williams Sono tre (per adesso) gli appuntamenti in calendario: Primo appuntamento il 7 Novembre ore 21 con la maison Philipponnat in abbinamento a una golosa cena degustazione da Cru…do rè.
Menu
Quiche con ostrica, salsa di avocado e cipolla in agrodolce
Salmone in variazione: carpaccio con schiacciatina di broccoletti, in tartare e peperone arrosto, marinato alla camomilla
In abbinamento No Limits Royal Réserve Non Dosé
[30-35% Chardonnay, 40-50% Pinot Noir e 15-25% Pinot Meunier. Cuvée Première di uve Premier e Grand Cru. L'assemblaggio utilizza almeno 25 vini differenti di cui il 25-40% vini di riserva gestiti in "solera" per non perdere la freschezza. Maturazione di tre anni sui lieviti prima del dégorgement.]
Zuppa di scarole e castagne con seppioline in umido
Ravioli ripieni di patate e gamberi al tartufo nero e scorzette di limone
In abbinamento No Limits il Royale Réserve
[30-35% Chardonnay, 40-50% Pinot Noir e 15-25% Pinot Meunier. Cuvée Première di uve Premier e Grand Cru. L'assemblaggio utilizza almeno 25 vini differenti di cui il 25-40% vini di riserva gestiti in "Solera" per non perdere la freschezza. Maturazione di tre anni sui lieviti prima del dégorgement. Dosage 8 g/l.]
Palamita agli agrumi con finocchi grigliati, fagioli di Controne e zucca
In abbinamento No Limits Grand Blanc, 2005 Blanc de Blancs
[Testa di cuvée di sei grandi vini della Côte des Blancs: Avize, Cramant, Oger, Chouilly, Vertus, Grauves, con un tocco di Trépail, ottenuti interamente da Chardonnay]. Chardonnay in purezza per la maison di Mareuil-sur-Aÿ.
Gran finale con il Clos des Goisses 2004 Brut
[30% Chardonnay e 70% Pinot Noir. Produzione limitata dalla selezione rigorosa fra le uve di 15 parcelle di una sola vigna “storica”, raccolte, pigiate e vinificate separatamente.] Il Clos des Goisses è il vigneto più celebre della Champagne: 5,5 ettari e mezzo sul Mont de Mareuil, di cui 2/3 coltivati a Pinot Noir con una pendenza che in alcuni punti arriva fino al 45%.
Mousse di cioccolato bianco con salsa di fragoline, cardamomocon insalatina di frutti di bosco e basilico
Secondo appuntamento il 5 Dicembre con gli champagne “della Luna”, la selezione recoltant manipulant della Moon Import di Bepi Mongiardino, importatore storico di tante chicche d’Oltralpe (e non solo).
Terzo appuntamento il 20 Dicembre con gli champagne selezionati daPellegrini. Jacquesson, Agrapart & Fils e Roger Pouillon & Fils
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Benevento
Pranzo con degustazione.
Domenica 10 novembre ore 13,00, azienda agrituristica Mastrofrancesco, Morcone.
Menu:
carpaccio di baccalà
Cannelloni di baccalà mantecato con olio nuovo
lagana con baccalà e tarassaco
piatto classico di baccalà al forno
dolce d'autunno.
Quota di partecipazione individuale € 30,00. Per prenotazioni 3383235047 entro giovedì 7 c.m.
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Profumi d’Autunno e non solo…
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli
Domenica 10 Novembre 2013 ore 14:00
Ticket di partecipazione € 28,00 a persona.
Info e prenotazioni, La Grotta Vineria
C.so Umberto I° 174, Casalnuovo di Napoli, cell. 3277199098, tel. 0815224718
Menu
Antipasto:
• Barchetta di melone giallo, con fagottino di Sella di Mastro Dante e bocconcino di bufala
• Triangolo di pane dorato con ricotta al pepe nero e Speck della Valtellina
• Zuppettina di castagne e borlotti al rosmarino
Primo:
• Gnocchetti di patate con ragù di porcini e salsiccia, mantecati con Provolone Valpadano D.O.P.
Secondo:
• Arrosto di maiale con crema di castagne e “cuoppo” di caldarroste
Dessert:
• Bicchiere di crema di castagne al cioccolato fondente al Rum
In abbinamento:
• “Scalabrone” 2012 Bolgheri D.O.C. Rosato Tenuta Guado al Tasso
• “Primo Frutto” Novello Campania I.G.T. Cantine Rea
• Lis Neris Venezia Giulia I.G.T. Cabernet Sauvignon 2009
• “Myers’s Rum “ Original Dark, Fine Jamaica Rum 
Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Caserta
…i sentieri dell’E.V.O. in Cucina. Cena degustazione
Ristorante A' luna Rossa di Bellona Patron Lorenzo Pascarella Assaggiatore di Olio presso a Camera di Commercio di Caserta Giovedì 14 novembre 2013 ore 20.45 Consegna dei diplomi del corso di approfondimento dell’Assaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva
Con postazione Panel Test “a tavola scopriamo gli intrusi” Quota di partecipazione individuale € 30.00.
Prenotazione obbligatoria Per info e prenotazioni rivolgersi a Marco Ricciardi (Enoteca La Botte) tel. 0823.494040 333.4289133 info@aiscaserta.it
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