Life of Wine (www.lifeofwine.it) è una manifestazione ideata ed organizzata da Studio Umami unica nel suo genere, nata nel 2010 da un’idea assolutamente innovativa: accendere i riflettori sul connubio “vino-tempo” attraverso l’assaggio di vecchie annate.
LA DEGUSTAZIONE (dalle 11 alle 19)
Sedici grandi protagonisti del panorama vinicolo nazionale daranno vita ad un'esperienza irripetibile. Ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi produttori, porterà in assaggio della sua etichetta più rappresentativa l’ultima annata in commercio e due vecchie annate: un viaggio nel tempo per capire come il vino evolve, come si affina e si completa con il passare degli anni. Il tutto arricchito dalla possibilità di conoscere e confrontarsi con i vignerons.
BARBECUE PARTY (dalle 20.30 alle 23.30)
A partire dalle 20.30 i vini in degustazione, serviti da sommelier della Fisar Firenze, diventeranno protagonisti di un altro importante momento di incontro e confronto: un “Barbecue Party” alla presenza dei produttori con primi piatti, contorni e selezione di salumi e carni del Salumificio Gerini di Pontassieve. Il tutto accompagnato da sottofondo live di musica swing.
LA LOCATION
Ad accogliere la terza edizione di Life of Wine sarà lo splendido Tepidarium del Roster presso il Giardino Dell’Orticoltura di Firenze (Via Bolognese 17), la serra in vetro e ferro più grande d’Italia costruita a due passi dal centro storico nella seconda metà dell’800.
INGRESSO:
Degustazione: euro 20
(euro 15 per soci AIS, Fisar, ONAV e Slow Food | omaggio per stampa, enotecari e ristoratori dietro presentazione tesserino o biglietto da visita)
Barbecue Party: euro 25 (prenotazione consigliata alla mail marco@studioumami.com)
Degustazione e Barbecue Party: euro 30
VINI ED AZIENDE:
AGOSTINA PIERI (Montalcino – SI | Toscana)
Brunello di Montalcino Docg 2009, 2003 e 1999
ANTONELLI (Montefalco – PG | Umbria)
Montefalco Sagrantino Docg 2009, 2004, 2002 e 1996
Montefalco Sagrantino Docg Passito 2008
BADIA A COLTIBUONO (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
Chianti Classico Docg Riserva 2009, 2006 e 1994
BOSCARELLI (Montepulciano – SI | Toscana)
Vino Nobile di Montepulciano Docg Riserva 2010 e 1991
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2001
CAMPO ALLA SUGHERA (Castagneto Carducci – LI | Toscana)
“Arnione” Bolgheri Rosso Doc Superiore 2009, 2007 e 2006
“Adèo” Bolgheri Rosso Doc 2011, 2010 e 2009
CAPANNELLE (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
“Solare” Rosso Toscana Igt 2007, 2000 e 1999
Toscana Igt Chardonnay 2011, 2009 e 2005
CAPEZZANA (Carmignano – PO | Toscana)
“Trefiano” Carmignano Docg Riserva 2008, 1998 e 1983
COL D’ORCIA (Montalcino – SI | Toscana)
“Poggio al Vento” Brunello di Montalcino Docg Riserva 2006
Brunello di Montalcino Docg 2008, 2001 e 1995
COLLE BERETO (Radda in Chianti – SI | Toscana)
vini da definire
COLONNARA (Cupramuntana – AN | Marche)
“Cuprese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Superiore 2013, 2002 e 1994
CONTE VISTARINO (Pietra de’ Giorgi – PV | Lombardia)
“Pernice” Provincia di Pavia Igt Pinot Nero 2010, 2009 e 2005
Saignée della Rocca Cruasé Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
FATTORIA AMBRA (Carmignano – PO | Toscana)
“Elzana” Carmignano Docg Riserva 2011, 2004 e 1995
LANCIOLA (Impruneta – FI | Toscana)
“Terricci” Rosso Toscana Igt 2009, 2001 e 1997
RUFFINO (Pontassieve – FI | Toscana)
“Riserva Ducale Oro” Chianti Classico Docg Riserva 2000, 1988 e 1977
Chianti Classico Docg Gran Selezione 2010
SEVERINO GAROFANO VIGNETI E CANTINE (Copertino – LE | Puglia)
“Le Braci” Rosso Salento Igt Negroamaro 2007, 2004 e 2001
VIE DI ROMANS (Mariano del Friuli – GO | Friuli)
“Vie di Romans” Friuli Isonzo Doc Chardonnay 2012, 2008, 2007 e 1995
“Vieris” Friuli Isonzo Doc Sauvignon 2012, 2008, 2007 e 19
LA DEGUSTAZIONE (dalle 11 alle 19)
Sedici grandi protagonisti del panorama vinicolo nazionale daranno vita ad un'esperienza irripetibile. Ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi produttori, porterà in assaggio della sua etichetta più rappresentativa l’ultima annata in commercio e due vecchie annate: un viaggio nel tempo per capire come il vino evolve, come si affina e si completa con il passare degli anni. Il tutto arricchito dalla possibilità di conoscere e confrontarsi con i vignerons.
BARBECUE PARTY (dalle 20.30 alle 23.30)
A partire dalle 20.30 i vini in degustazione, serviti da sommelier della Fisar Firenze, diventeranno protagonisti di un altro importante momento di incontro e confronto: un “Barbecue Party” alla presenza dei produttori con primi piatti, contorni e selezione di salumi e carni del Salumificio Gerini di Pontassieve. Il tutto accompagnato da sottofondo live di musica swing.
LA LOCATION
Ad accogliere la terza edizione di Life of Wine sarà lo splendido Tepidarium del Roster presso il Giardino Dell’Orticoltura di Firenze (Via Bolognese 17), la serra in vetro e ferro più grande d’Italia costruita a due passi dal centro storico nella seconda metà dell’800.
INGRESSO:
Degustazione: euro 20
(euro 15 per soci AIS, Fisar, ONAV e Slow Food | omaggio per stampa, enotecari e ristoratori dietro presentazione tesserino o biglietto da visita)
Barbecue Party: euro 25 (prenotazione consigliata alla mail marco@studioumami.com)
Degustazione e Barbecue Party: euro 30
VINI ED AZIENDE:
AGOSTINA PIERI (Montalcino – SI | Toscana)
Brunello di Montalcino Docg 2009, 2003 e 1999
ANTONELLI (Montefalco – PG | Umbria)
Montefalco Sagrantino Docg 2009, 2004, 2002 e 1996
Montefalco Sagrantino Docg Passito 2008
BADIA A COLTIBUONO (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
Chianti Classico Docg Riserva 2009, 2006 e 1994
BOSCARELLI (Montepulciano – SI | Toscana)
Vino Nobile di Montepulciano Docg Riserva 2010 e 1991
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2001
CAMPO ALLA SUGHERA (Castagneto Carducci – LI | Toscana)
“Arnione” Bolgheri Rosso Doc Superiore 2009, 2007 e 2006
“Adèo” Bolgheri Rosso Doc 2011, 2010 e 2009
CAPANNELLE (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
“Solare” Rosso Toscana Igt 2007, 2000 e 1999
Toscana Igt Chardonnay 2011, 2009 e 2005
CAPEZZANA (Carmignano – PO | Toscana)
“Trefiano” Carmignano Docg Riserva 2008, 1998 e 1983
COL D’ORCIA (Montalcino – SI | Toscana)
“Poggio al Vento” Brunello di Montalcino Docg Riserva 2006
Brunello di Montalcino Docg 2008, 2001 e 1995
COLLE BERETO (Radda in Chianti – SI | Toscana)
vini da definire
COLONNARA (Cupramuntana – AN | Marche)
“Cuprese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Superiore 2013, 2002 e 1994
CONTE VISTARINO (Pietra de’ Giorgi – PV | Lombardia)
“Pernice” Provincia di Pavia Igt Pinot Nero 2010, 2009 e 2005
Saignée della Rocca Cruasé Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
FATTORIA AMBRA (Carmignano – PO | Toscana)
“Elzana” Carmignano Docg Riserva 2011, 2004 e 1995
LANCIOLA (Impruneta – FI | Toscana)
“Terricci” Rosso Toscana Igt 2009, 2001 e 1997
RUFFINO (Pontassieve – FI | Toscana)
“Riserva Ducale Oro” Chianti Classico Docg Riserva 2000, 1988 e 1977
Chianti Classico Docg Gran Selezione 2010
SEVERINO GAROFANO VIGNETI E CANTINE (Copertino – LE | Puglia)
“Le Braci” Rosso Salento Igt Negroamaro 2007, 2004 e 2001
VIE DI ROMANS (Mariano del Friuli – GO | Friuli)
“Vie di Romans” Friuli Isonzo Doc Chardonnay 2012, 2008, 2007 e 1995
“Vieris” Friuli Isonzo Doc Sauvignon 2012, 2008, 2007 e 19
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