Timpano in bianco di ragu' di ortaggi
Ingredienti per 4 persone
Un mazzetto di carote 500 gr zucchine 500 gr patate 200 gr porri Sedano Cipolle Prezzemolo Basilico Sale Olio burro Pepe Pane grattugiato 400 gr pasta mista 400 gr fiordilatte 200 gr pecorino 200 gr parmigiano
In una pentola alta unite olio, aglio, carote, patate e zucchine tagliate finemente. Aggiungete porri, sedano, basilico e un po’ di sale grosso. Lasciate stufare il tutto per circa 15 min. Lessate la pasta molto al dente ed aggiungetela al ragu’così ottenuto. Mantecate con un po’ di burro e formaggio pecorino e parmigiano grattugiati. Ungete con burro e pane grattugiato uno stampo alto e rotondo, versate il composto e a aggiungete il fiordilatte a tocchetti. Infornate in forno caldo a circa 180° per 15/20 minuti, lasciate gratinare per qualche minuto prima di servire ben caldo.
Un mazzetto di carote 500 gr zucchine 500 gr patate 200 gr porri Sedano Cipolle Prezzemolo Basilico Sale Olio burro Pepe Pane grattugiato 400 gr pasta mista 400 gr fiordilatte 200 gr pecorino 200 gr parmigiano
In una pentola alta unite olio, aglio, carote, patate e zucchine tagliate finemente. Aggiungete porri, sedano, basilico e un po’ di sale grosso. Lasciate stufare il tutto per circa 15 min. Lessate la pasta molto al dente ed aggiungetela al ragu’così ottenuto. Mantecate con un po’ di burro e formaggio pecorino e parmigiano grattugiati. Ungete con burro e pane grattugiato uno stampo alto e rotondo, versate il composto e a aggiungete il fiordilatte a tocchetti. Infornate in forno caldo a circa 180° per 15/20 minuti, lasciate gratinare per qualche minuto prima di servire ben caldo.
Abbiniamo a questo piatto il Greco di Tufo 2008 di Bambinuto
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