martedì 24 novembre 2009

L'ARCANTE ENOTECA 4 DICEMBRE 2009, VIAGGIO AL CENTRO DEGLI AUTOCTONI CAMPANI CON VINCENZO MERCURIO





Ristorante IL RUDERE & L’ARCANTE Enoteca

Presentano

VENERDI' 4 DICEMBRE ore 20.30

AMICI DI BEVUTE

Viaggio al centro del vitigno autoctono

con VINCENZO MERCURIO, Winemaker


Venerdì 4 Dicembre dalle ore 18,00 a L’Arcante Enoteca ed al Ristorante Il Rudere di Pozzuoli, l'enologo Vincenzo Mercurio racconta il suo viaggio nella Campania degli autoctoni attraverso i vini di cinque aziende, una per ciascuna provincia:

Falanghina Spumante prodotta nei Campi Flegrei per Napoli,

Fiano del Cilento per Salerno,

Fiano del Sannio Benevento,

Falerno del Massico per Caserta

Taurasi docg per l’Irpinia .


Il viaggio al centro dell’autoctono inizia alle ore 18,00 presso L’Arcante Enoteca della sommelier Lilly Avallone, dove Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008 guiderà le degustazioni (gratuite) di Malazè Spumante di Falanghina dell’azienda flegrea Cantine Babbo e del piacevolissimo Piedirosso del Taburno di Fattoria La Rivolta.


Al termine della degustazione, alle 20,30 l’evento continua presso l’adiacente Ristorante Il Rudere con una cena-degustazione dal percorso didattico e al tempo stesso conviviale, guidata da Vincenzo Mercurio, winemaker campano di successo e Angelo Di Costanzo. I vini saranno abbinati alle creazioni dello chef Antonio Lubrano che per l’occasione ha elaborato piatti con richiami fortemente territoriali per ciascuna provincia.


Ecco tutte le aziende coinvolte sotto il segno del grande vitigno autoctono campano:

Barone – Cilento,

Cantine Babbo – Campi Flegrei,

Fattoria La Rivolta – Sannio,

I Favati – Irpinia,

Masseria Felicia – Alto Casertano,

Sanpaolo –Irpinia.

IL MENU'
Entrèe
Polpo alla griglia su passatina di ceci di Cicerale

1mo Antipasto

Lampuga agli agrumi

2ndo Antipasto

Millefoglie di pesce bandieracon strati di zucca

su purea di zucca gialla napoletana

Il Primo

Vesuvio di paccheri al ragù napoletano


Il Secondo

Maialino cotto a bassa temperatura

con riduzione di aglianico di Taurasi

Il Dessert

Variazioni di Nero Fondente


La degustazione delle ore 18.00 in enoteca, è gratuita.


Costo della cena-degustazione €uro 38,00 per persona

E’ richiesta la prenotazione, impegnativa, per tempo
Per informazioni e prenotazioni:L'ARCANTE ENOTECA

Comunicare il vino,
con tutto l’amore possibile.

Via Pergolesi, 86 Pozzuoli (NA)Tel.: 081 3031039
larcante@libero.it - http://www.larcante.wordpress.com/

Contatti stampa e comunicazione:

Giulia Cannada Bartoli - 339 8789602

Evento promosso in collaborazione con

- Le Officine Gourmet -&
- Studio consulenza enologica
Vincenzo Mercurio
Credits
http://www.larcante.wordpress.com/


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