i 10 finalisti dell'edizione 2019 |
Sono in corso in tutto il mondo le finali regionali dell’edizione
2020 di S.Pellegrino Young Chef, il
progetto di scouting internazionale che promuove l’ingresso dei giovani talenti
nella comunità gastronomica globale.
Fino
a dicembre i finalisti delle 12 regioni che nel mondo hanno superato le selezioni si sfideranno con l’obiettivo di
essere i protagonisti della competizione per il titolo internazionale in
programma a maggio 2020.Per
la prima volta dal 2015, anno di esordio della competizione, l’Italia partecipa
ad una selezione regionale che prevede il coinvolgimento di finalisti in arrivo
da Paesi diversi: Croazia, Romania e Slovenia. Un’occasione unica
per i giovani chef - ma anche per la comunità gastronomica che parteciperà alle
varie fasi della gara - di scoprire o approfondire la conoscenza di culture
culinarie diverse, interpretate con uno sguardo aperto sul futuro. Tra le novità della
nuova edizione, l’opportunità per i finalisti regionali di essere affiancati
da un mentore, uno chef di esperienza con cui confrontarsi per
perfezionare l’appeal della ricetta ed esprimersi in modo autentico e
originale, ma non solo. Se è vero che la cucina è un movimento pulsante che va
oltre il buon cibo, il dialogo con i mentori sarà anche un’occasione per
comprendere il ruolo della gastronomia come forza trasformatrice e
motore per il cambiamento.Questi
i mentori scelti dai giovani chef in gara alla finale regionale in programma a Milano il prossimo 21 ottobre:
·
Riccardo
Camanini, chef del ristorante stellato Lido 84
di Gardone Riviera (BS) – 1 stella Michelin, sarà il mentore di Alessandro Bergamo – sous chef
del Ristorante Cracco di Milano - 1 stella Michelin, il cui
signature dish sarà “Meglio un uovo oggi o una
gallina domani?”
Gabriele Bonci - Roma |
·
Gabriele Bonci, maestro dei
lievitati, sarà accanto a Tommaso
Tonioni, a lungo al fianco di Anthony Genovese al Pagliaccio di Roma
- 2 stelle Michelin, che presenterà il signature dish “Lol "eel" pop – beach honey & lake’s potatoes”
·
Davide Maci, chef del The Market Place di Como, sarà accanto
al suo sous chef Davide Marzullo,
che presenterà come signature dish “Aubergine in black tie”
·
Francesco
Nunziata, Resident Executive Chef di ATTIMI
by Heinz Beck Milano City Life, sarà il mentore del suo sous chef Antonio Romano, che proporrà il
signature dish “Roma locuta”
·
Alessandro
Rapisarda, patron del Casa Rapisarda di
Numana (AN) e vincitore della finale italiana di S.Pellegrino Young Chef nel
2016, sarà il mentore di Luca Natalini
– chef di Autem by Luca Natalini di Langhirano (PR), il cui
signature dish sarà “Pasta in bianco”
·
Vincenzo
Dinatale, chef de la Maison du Gourmet di
Parma e finalista italiano dell’edizione 2018 di S.Pellegrino, seguirà la sua
chef de partie Maria Chiara Brannetti,
che presenterà il signature dish “Rabbit, oyster and artichoke”
·
Adrian Hadean, chef rumeno, sarà il
mentore di Diana Theodora Draghici –
Chef di Meatic by Adi Hadean, Bucarest (Romania); il suo signature dish
sarà “Birth of a memory”
·
Luka Košir, chef sloveno del Gostišče Grič di Horjul, sarà il mentore
di Jakob Pintar – Chef di Tabar
Restaurant, Lubiana (Slovenia) che proporrà “Alpin ostrich” come signature dish
·
Cezar Munteanu, chef rumeno, sarà il mentore di Roxana
Blenche – sous chef di Chef Cezar Munteanu Consulting di Bucarest
(Romania); il suo signature dish sarà “Sheltering under the shadows
of the passing autumn the wild spring coming with the smell of confit duck leg”
·
Tvrtko Šakota, chef croato del ristorante Nav di Zagabria, sarà il mentore di Deni Srdoč– Chef del Draga
di Lovrana, Lovran (Croazia) - 1 stella Michelin, che presenterà il signature dish “Heritage lamb from family farm”
Le
ricette elaborate dai giovani talenti in gara, perfezionate con l’aiuto dei
mentori, saranno valutate da una prestigiosa giuria internazionale composta dagli italiani Pino Cuttaia (La Madia –
Licata, 2 stelle Michelin), Matias Perdomo
(Contraste – Milano, 1 stella
Michelin), Antonia Klugmann (Argine a Vencò – Dolegna del Collio, 1
stella Michelin), Marianna Vitale (Sud – Quarto, 1 stella Michelin), dalla croata Ana Grgić (Zinfandel’s Restaurant
– Zagabria), dalla rumena Oana Coantă (Bistro de l’Arte – Brasov) e
dallo sloveno Janez Bratovž (JB Restavracija – Lubiana).
Agli chef mentori, spetterà infine il compito di valutare
chi, tra gli chef in gara, si aggiudicherà il titolo di Acqua Panna Award for Connection in
Gastronomy, ideato per valorizzare il piatto che più di
ogni altro saprà interpretare con efficacia e gusto contemporaneo la relazione e l’incontro fra culture.
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