Daniele Lippi Resident Chef Acquolina Roma |
Il ristorante romano 1 stella Michelin ospiterà da ottobre a marzo 2020 una serie di appuntamenti dove i grandi del panorama gastronomico italiano insieme con il resident chef Daniele Lippi interpreteranno il Mediterraneo, attraverso temi come la sostenibilità, la cucina circolare, gli influssi culturali, senza tralasciare la componente del gioco e del divertimento, cifra stilistica distintiva della cucina di Lippi, che dal suo insediamento a capo della brigata di Acquolina lo scorso giugno, porta in tavola fantasia e curiosità, con un grande lavoro di ricerca e sperimentazione sulle materie prime e i sapori mediterranei. Si parte il 2 ottobre da Acquolina, all’interno dell’hotel The First Roma Arte, nel cuore della capitale.
Gli appuntamenti della
kermesse terranno viva la capitale fino a marzo, con nomi come Nino Rossi -
chef calabrese del Quafiz -, Caterina Ceraudo del Dattilo di Strongoli,
Giancarlo Morelli del Pomireau. E poi ancora Tomaz Kavcic del ristorante Pri
Lojzetu, per uno sguardo fuori dall’Italia. Chicco Cerea, del ristorante Da
Vittorio, che oltre a una serata dove insieme con la sua brigata, porterà in tavola i grandi
classici del suo ristorante in formato finger, firmerà anche uno speciale
Afternoon Tea da Velo, con una selezione di pasticceria d’autore.
Non un unico format: cene-evento,
cocktail nights, signature afternoon tea, degustazioni di alta pasticceria,
feste e convivi… dove chef, barman, pizzaioli, pasticceri si cimenteranno
attraverso le loro creazioni in una mappatura del Mediterraneo, interpretandone
e proponendone diversità e influenze, simbolo di quella ricchezza che da sempre
ha avvicinato e unito persone, popoli, tradizioni e culture. Diversi anche i
locali che ospiteranno gli eventi: da Acquolina ristorante, passando per
Acquaroof Terrazza Molinari - la scenografica terrazza all’ultimo piano
dell’Hotel - fino a Velo, il nuovo laboratorio di fine-patisserie all’interno
della sister property The First Roma Dolce, affacciata su Via Del Corso. Non
mancheranno anche incursioni dello chef Lippi in cucine fuori dall’Italia.
Spazio alla creatività, fil rouge di tutta la manifestazione, anche per quanto
riguarda la mise en place e il design: protagonista di tutte le serate a quattro
mani anche il designer e artigiano siciliano Peppino Lopez, che per ogni cena
creerà dei piatti d’artista firmati dove verranno servite le portate degli
chef, che si divertiranno a disegnare i piatti insieme con l’artista. La serata
di esordio sarà una divertente session
dedicata alla Pizza, regina della cucina mediterranea, da Acquaroof Terrazza
Molinari. Tre pizzaioli senza bisogno di presentazioni - Simone Padoan, Diego
Vitagliano e Isabella De Cham - celebreranno con le loro creazioni, uno dei
simboli della cucina italiana insieme con Daniele Lippi, che proporrà la sua speciale
rappresentazione della pizza, con l’inconfondibile stile mai banale.
Il Programma e gli ospiti
Acquolina - la sala |
- 2 ottobre – Inaugurazione Acquacircus | Serata Pizza con Isabella De Cham, Jacopo Mercuro, Simone Padoan, Diego Vitagliano, Daniele Lippi Acquaroof Terrazza Molinari
-
14 ottobre – Serata con Nino Rossi, chef del
ristorante Qafiz (RC) e Daniele Lippi Acquolina
-
5
novembre – Serata con Tomaz Kavcic, chef del ristorante Gostilna Pri Lojzetu
(Slovenia) e Daniele Lippi Acquolina
-
10
novembre – Serata con Caterina Ceraudo, chef del ristorante Dattilo di
Strongoli (KR) Acquolina
-
15 dicembre–
Acquolina & Friends, Daniele Lippi e Claudia Ceppaluni ospitano chef amici
romani, tra dj-set e cocktail. Acquaroof Terrazza Molinari
-
20 dicembre – Degustazione di dolci con
Fabrizio Fiorani, Pastry chef del ristorante Bulgari di Tokyo - Velo al The
First Roma Dolce
-
12
gennaio – Serata con Martino Ruggieri, chef del ristorante Pavillon Ledoyen di
Parigi - Acquolina
-
19 gennaio – Serata con Giancarlo Morelli,
chef del ristorante Pomiroeu (MB ) - Acquolina
-
26 gennaio
– Serata con Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio (TO) - Acquolina
-
14
marzo – Serata in memoria di Alessandro Narducci con Enrico Cerea, chef del
ristorante Da Vittorio (BG) Acquaroof Terrazza Molinari e Acquolina
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