La pasticceria
professionale del ristorante e d’albergo
sta vivendo una nuova stagione decisamente felice e i Witaly, nella costante ricerca di nuovi talenti nel
settore Ho.re.ca. come sempre anticipa l'onda.
Questo comparto, nel contesto di un ristorante gastronomico o un albergo di lusso, rappresenta motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico. I giovani professionisti realizzano talvolta dei veri e propri capolavori e per questo sono sempre più ricercati dalle strutture di alto profilo. Una specializzazione che non è facile perché - ben più che nella cucina – è indispensabile un estremo rigore professionale, una preparazione metodica, una precisione millimetrica. Tra le altre cose è un settore nel quale sovente le donne riescono ad emergere e spesso si distinguono per la loro determinazione e creatività. Per queste ragioni è nato EmergentePastry, a completamento della serie “Emergente” (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), format di gare che da tempo ottiene ottimi successi di stampa e di critica.
Breve
Storia
La prima edizione si è svolta al Sigep nel gennaio
2019 e il titolo
“Emergente Pastry Chef 2019” è
andato a Elisa Zanelli allora in forze al
Ristorante Rose Salò (BS). Dopo l’interruzione per la pandemia, periodo
in cui abbiamo comunque mantenuto l’attenzione su tema, ideando alcuni contest
online, la seconda edizione in presenza si è svolta lo scorso novembre 2021 presso l’Irca
Academy di Gallarate, appuntamento che
ha visto il trionfo di un’altra giovane donna: Debora
Vella già
Dolce Locanda Perbellini Verona e
da poco head pastrychef alla
Madonnina del Pescatore**. Quest’anno sono in pentola due eventi:: Emergente
Pastry Centrosud a Roma e Nord a novembre tornando con piacere all’Irca Academy di
Gallarate, una sede tecnicamente ineccepibile.
I candidati, come d’abitudine, sono tutti giovani professionisti
che dovranno realizzare i propri elaborati di
pasticceria di fronte ad una giuria
di noti Maestri pasticceri e giornalisti
di settore. I primi tre di ognuna delle due Selezioni saranno ammessi alla Finale che si svolgerà all’inizio del 2023.
Ecco i concorrenti di quest’ edizione: Mariasole Martella dell’Imàgo
Restaurant* presso Hotel Hassler di Roma, Fabio
Capasso del Don Alfonso* presso San
Barbato Resort Spa & Golf *****L a
Lavello (PZ), Giacomo
Bresciani del Giglio* di Lucca, Lorenzo
Pisapia di Officina
dei Sapori a Gubbio (PG), Marco Nuzzo di Casamatta*
Restaurant presso Vinilia Wine&Resort a Manduria (TA), Raffaele
Angotti del Ristorante Abbruzzino* a Cava - Cuculera Nobile (CZ), Federico Marrone del ristorante Da
Lincosta a L'Aquila, Erika Torres di Giulia
Restaurant a Roma, Ester Sportelli del Biafora
Resort & Spa a San Giovanni in
Fiore (CS).
Il programma di
Emergente Pastry Centrosud si svolgerà
in due tempi: la preparazione tecnica presso la nuova Excellence Academy di Via Ignazio Pettinengo 72 a Roma: uno spazio altamente professionale appena inaugurato che è la sede ideale
per ospitare una competizione come questa. Nel primo pomeriggio i
concorrenti si sposteranno all’Hotel
The First Dolce con i loro
elaborati da presentare alla Giuria. Il Boutique
Hotel The First Dolce, aperto a inizio
pandemia, e poi riaperto di recente, è
un elegante palazzetto di fine’800 del gruppo Hotelier
The Pavillions, che a Roma
comprende anche The First Art Hotel e The
First Musica Hotel, di prossima apertura.
Qui il link alle FOTO delle precedenti edizioni.
Info per l’organizzazione dell’evento: Giulia
Pallante cell.346 6160972 eventi@witaly.it
Info per la Comunicazione: Lorenza
Vitali cell.347 3023607 lorenza.vitali@witaly.it
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