Campi Flegrei: la cantina della famiglia Di Meo è a Bacoli da generazioni e vive come una vera comunità rurale. Il piccolo vigneto Cruna del Lago è sulla collina di Baia affacciato sul lago Fusaro. Le viti hanno più di 60 anni e sono a 70 mt s.l.m. L’annata 2008 è stata equilibrata. Il colore, a 6 anni dalla vendemmia, permane vivace e luminoso, con riflessi dorati brillanti, dimostrando la forza della falanghina di sfidare il tempo. Il vino è consistente di buona struttura alcolica (13, 5%). Il naso è un vulcanico susseguirsi di sensazioni: esplosione di fiori (glicine), frutta gialla matura e la macchia mediterranea dei Campi Flegrei; la frutta ritorna poi su un tappeto sulfureo. La sapidità è decisa. La composizione vulcanica del suolo s’avverte al naso e al gusto con sensazioni nette d’ idrocarburi. Al gusto la struttura alcolica è ben bilanciata da acidità freschezza e mineralità, rare per un bianco di 6 anni. La chiusura di bocca è coerente, il palato rimane pulito, curioso di nuove emozioni. In effetti dopo una certa sosta nel bicchiere, si avvertono sensazioni quasi tattili, i residui vulcanici fusi con il tipico retrogusto del vitigno, la mandorla fresca amara. Gli abbinamenti? Verdure della cucina napoletana, primi piatti di mare e perché no?La mozzarella di bufala della Piana di Paestum. Un affare da conservare in cantina. In enoteca €.16,00 – 18,00. L’annata in commercio è la 2012, ne ha di tempo davanti…Nulla da invidiare a blasonati riesling.
Sede in via Ottaviano Augusto, 19 in Bacoli. Tel-081 8688778 fax: 081.3047589 Sito : www.sibillavini.it Enologo: Vincenzo Di Meo con la consulenza di Roberto Cipresso. Bottiglie prodotte: 70.000. Ettari vitati: 9. Uve:Piedirosso, aglianichella, olivella, marsigliese, falanghina. L’azienda è anche un’attiva realtà agricola, punto di raccolta dei GAS ( gruppi d’acquisto solidale) e sede Slow Food dei Campi Flegrei
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