evento dedicato al pubblico e alla stampa internazionale che avrà come protagonista il meglio della nuova cucina italiana.Domenica 28 aprile, a Londra, grandi chef italiani all'opera da Harrods
The Lunch of a Lifetime, Il Pranzo di una Vita, questo il titolo dell'evento in programma domenica 28 aprile a Londra, all'ultimo piano di Harrods, tempio internazionale dello shopping e del piacere goloso, una realtà secolare che diventa partner di Identità Golose nel segno dell’eccellenza gastronomica.The Lunch of a Lifetime è un viaggio nel meglio della cucina italiana contemporanea interpretata da 7 fra i nostri cuochi più rappresentativi: Massimo Bottura, Enrico e Roberto Cerea, Carlo Cracco, Gennaro Esposito, Luciano Monosilio e Davide Scabin.La cucina è fra i nostri patrimoni più apprezzati al mondo - non è un caso che l'executive chef di tutta la ristorazione di Harrods sia dal 2010 un italiano, fiorentino per la precisione, Duccio Orlandini, 41 anni - e questo si deve anche al fatto che gli chef italiani hanno potuto e saputo trasformare un'incredibile ricchezza costituita da diverse culture regionali e biodiversità, senza dimenticare la stregante passione per il rito della tavola, oggi più che mai celebrato in ogni sua forma.E, a ben vedere, ormai non siamo più i soli a parlare di cucina dalla mattina alla sera.Se pasta, pizza e tiramisù continuano ad essere genericamente ambasciatori del gusto italico, è sempre più vero che l’Italia sa innovarsi, pensare a nuove forme di cucina, a miscelare e arricchirsi di nuovi sapori e gusti, prodotti e cotture che vanno a sommarsi al meglio delle numerosissime tipicità locali.E' questa la nuova cucina italiana che andrà in scena da Harrods: i cuochi che daranno vita a The Lunch of A Lifetime arrivano da città e da storie diverse e sanno muoversi con nuova logica e fantasia.Presentati da Paolo Marchi ideatore di Identità Golose e da Nigel Barden volto noto della BBC, gli chef si alterneranno alla postazione di cucina a vista allestita per l'occasione al Georgian Restaurant, uno dei locali di maggiore prestigio della città, per dare forma a un pranzo che farà sfilare ben 13 stelle Michelin!Questo in sintesi il menu: Cracco e i fratelli Cerea cureranno i due antipasti, Uovo in camicia allo zafferano, zucchine e cozze e Insalatina di baccalà con le sue trippe e spuma di patata affumicata. Sarà quindi la volta dei primi: la ( mitica ) Carbonaradi Luciano Monosilio, un inno alle tradizioni di un’Italia che ama la sua storia e porta il suo meglio nel futuro. Seguirà Davide Scabin con la sua Pasta Shake - conchiglie di pasta al nero di seppia con peperoni, salsa d'acciughe e tartufo nero.
Gennaro Esposito proporrà un Trancio di cernia in crosta di erbe aromatiche con variazione di clorofilla.Massimo Bottura presenterà un secondo di carne Beautiful Psychedelic Veal, not Flame Grilled. E saranno, infine, i due fratelli Cerea a tornare sulla scena per regalarci un formidabile finale dolce grazie al loro celebre buffet, un viaggio nel paese delle meraviglie più golose. Italianissime e nuove.L'iniziativa, importante occasione dedicata alla promozione di professionisti e realtà di primo piano nel settore agroalimentare, si avvale della partecipazione di grandi partner quali Consorzio Tutela Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino, Birra Moretti, Ca'Puccino oltre alla collaborazione di Allegrini, Berlucchi, Poggio al Tesoro, Villa Sparina, Consorzio Olio Toscano IGP, Cosi Com'è, Bragard.L'evento è organizzato in collaborazione con EXPOMilano 2015, FIPE, EBNT e Barabino&Partners.L'iniziativa è aperta al pubblico al costo di 150 sterline e comprende un lunch composto da 7 portate abbinate ad altrettante bevande fra vini e birre.Info e prenotazioni : concierge@harrods.com - http://www.harrods.com/content/misc/Lunch_of_a_ lifetime UFFICIO STAMPAElisa Zanotti | MAGENTAbureauc.so Magenta 46 | Milano | Mob. + 39 347 2441081 | elisa.zanotti@magentabureau.it
giovedì 25 aprile 2013
28 APRILE LONDRA, 4aEDIZIONE IDENTITA' GOLOSE LONDON
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