Da venerdì 20 ottobre
a domenica 22 ottobre, va in scena a Roma, presso l’Arco di Travertino e l’omonimo Parco Lineare – in via
Collegentilesco,11 – La Città della Pizza 2023 con tutte le tradizioni di
pizza: Napoletana, All’italiana, Romana, A degustazione, Fritta
e Senza Glutine.
Si parte venerdì 20 ottobre alle 18,00, otto Maestri della pizza:
Ciro Salvo (50 Kalò), Ivano Veccia
(Allegrìo), Marco Quintili (I Quintili), Antonio Falco (L’Antica Pizzeria da
Michele), Mattia Lattanzio e Giovanni Giglio (Extremis), Andrea Renzi (La
Mangiatoia), Sami El Sabawy (Tonda) e Iacopo Alberti (Sbanco).
Dopo il tour nazionale che ha toccato le principali città
italiane – Milano, Firenze, Palermo, Napoli e Bari – che ha permesso di
selezionare i giovani talenti della pizza con la supervisione tecnica di Luciana Squadrilli e Luciano Pignataro; è arrivato il
momento di decretare il pizzaiolo emergente più bravo d’Italia. I pizzaioli presenti sabato 21 e domenica 22 ottobre saranno
in gara per conquistare il titolo e il premio di 4.000 euro.
Luca Baccani (Setaccio)
– Monterotondo
Cristiano De Rinaldi (Casa De Rinaldi) - Napoli
Luca Fusacchia (Bordo, la pizzeria del Pigneto) – Roma
Salvatore Billi (Fratelli d’impasto) – Castiglion Fiorentino
Giuseppe Terracciano (Maruzzella) – Fondi
Giovanni Glorioso (Fermento) – Palermo
Antonio Papa (Spaccanapoli) - San Cipriano Piacentino
Luigi Gentile (Cirasella) – Monopoli
Francesco Pellegrino (Levante) – Altamura
Marco Cacace (Noel) – Lecce
Carmine Apetino (D’è Figliole) – Napoli
Giovanni Spera (Casarsa pizzeria lucana) – Potenza
Raffaele Longobardi (Diametro 3.0) – Napoli
Piero Rucco (Piccolo Paradiso) - Vicobellignano
Alberto Maimone (Dumbolone) - Milazzo
Francesco De Bernardo (La Taverna del Re a Capodimonte) – Napoli
Ogni
pizzaiolo dovrà proporre al pubblico due ricette di pizza: una tradizionale – Margherita o Marinara –
da preparare con i Pomodori Cirio Alta
Cucina e il Fiordilatte Latteria
Sorrentina; un Cavallo di Battaglia rappresentativo
della propria arte e identità. Ogni pizzaiolo avrà a disposizione la farina per
lo spolvero Molino Casillo e i forni firmati Valoriani e Izzo Forni.
Molto denso il calendario di attività gratuite per adulti, bambini e operatori del settore. I laboratori per più piccoli saranno organizzati e tenuti dai grandi maestri pizzaioli di Avpn – Associazione Verace Pizza Napoletana, mentre la Scuola della Pizza – firmata da Ooni - sarà uno spazio dedicato a tutti gli appassionati che vogliono imparare i segreti legati al mondo della pizza e della lievitazione.Gli approfondimenti saranno guidati da Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli e tenuti dai Grandi Maestri Pizzaioli che si confronteranno sui temi e le tendenze del settore.
“Siamo davvero entusiasti di dare il via alla nuova edizione de La Città della Pizza – afferma Emiliano De Venuti, ideatore della manifestazione – Tre giorni di assaggi, incontri e focus tematici che daranno la possibilità al pubblico di appassionati di vedere all’opera i pizzaioli più talentuosi d’Italia. Tante le attività che abbiamo in programma per far conoscere tutti i segreti dell’arte della pizza, senza trascurare il divertimento e l’inconfondibile atmosfera conviviale che è alla base di tutti i nostri appuntamenti de La Città della Pizza”.
"Siamo orgogliosi di aver trasformato il VII Municipio in casa ospitale per iniziative culturali di qualità e grandi eventi anche nel settore enogastronomico - ha dichiarato Riccardo Sbordoni, Assessore alla Cultura e ai Grandi Eventi del VII Municipio di Roma - abbiamo voluto fortemente che l'edizione 2023 de "La Città della Pizza" si svolgesse per la prima volta nel nostro territorio e per questo ci siamo messi subito a disposizione, sostenendo la grande professionalità degli organizzatori e mettendo a disposizione la piazza coperta di Arco di Travertino, una delle location più belle che può offrire il nostro territorio. Abbiamo fatto tutto questo per offrire alle cittadine e ai cittadini del VII Municipio e di tutta Roma un evento prestigioso che contribuirà a conferire il giusto riconoscimento ad uno dei prodotti più riconosciuti e riconoscibili nel mondo e ormai diventato elemento identitario della cultura enogastronomica nazionale."
INFO
Arco di Travertino e Parco Lineare Arco di Travertino
Via Collegentilesco, 11 - Roma
Giorni e orari di apertura:
venerdì 20 ottobre ore 18.00 – 24.00
sabato 21 ottobre ore 11.00 – 24.00
domenica 22 ottobre ore 11.00 – 22.00
Ingresso Gratuito
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