Mancano ormai pochi giorni a Cooking for Art: l’evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che
coinvolge i migliori alberghi, i migliori chef e le aziende vinicole ed agroalimentari del territorio.
Prodotti e eccellenze italiane ma non solo, perché quest’anno ad ampliare gli orizzonti della buona
cucina ci saranno anche i Territori Stranieri promossi dalle loro ambasciate di riferimento come
Giappone e Malta e i territori italiani che si susseguiranno sul palco nelle giornate di sabato e
domenica tra cui l’ Apt Basilicata, l’ Unione Comuni Alta Ossola e la Comunità Montana del
Velino. Ancora più importante quest’anno la Food Zone allestita all’esterno dove verranno presentate tantissime
ricette in degustazione per il pubblico. Saranno infatti allestiti dei Food Container nei quali, durante
i tre giorni di Cooking for Art, si alterneranno 33 tra chef stellati, sia, di fama nazionale che della capitale oltre ai migliori interpreti della “cucina di strada”.
Inoltre, in tutte e tre le giornate dell’evento, uno spazio sarà dedicato all’eccellenza della pizza italiana; a
Pizza Chef di fama nazionale è stato chiesto di realizzare una Pizza Chic, cioè una pizza particolare,
estrosa, cercando di utilizzare prodotti di pregio, rari o costosi o cercando di creare un abbinamento
particolare e ricercato. L’aspetto più importante della Pizza Chic è che sia elegante, in grado di stupire e
conquistare gli ospiti dell’area.
edizioneI protagonisti di Pizza Chic saranno: Stefano Callegari - Tonda, Sforno,
Trapizzino, Pino Arletto - COQUIS Ateneo Italiano della Cucina, Antonio Pappalardo
La Cascina dei Sapori, Giancarlo Casa - La Gatta Mangiona, Ciro Oliva - Concettina ai Tre Santi,
Fabrizio Stazi – Rosti, Franco Pepe - Pepe in Grani, Guglielmo Vuolo - Pizzeria Vuolo,
Pasqualino Rossi - Pizzeria Elite, Davide Fiorentini e Matteo Tambini - O' Fiore Mio, Corrado
Scaglione - Enosteria Lipen, Enzo Piedimonte - Ritrovo La Scala.
Oltre ottanta gli espositori presenti che offriranno in degustazione i propri prodotti. Aziende agricole, oleifici, aziende vitivinicole, micro-birrifici artigianali, prodotti di eccellenza
come caviale, tartufi e tanto altro, oltre ad aziende produttrici e fornitrici di prodotti, attrezzature e
accessori per l’alta ristorazione, riviste di settore e distributori alimentari: 32 Via dei Birrai, Acetaia
Giusti, Agricola Paglione, Agugiaro & Figna, Amici della Caritas, Angelo Dello Chef, Birra
Bai, Byron Tree, Ca’ del Vent, Calvisius Caviar, Caraiba, Cioccolato di Bruco, Cook_incedizioni
Vandemberg, Consorzio per la tutela del Pane di Matera, Degù Cibi Scelti, Delizie,
Essentiae, Feudo Antico, Filotea, Freezerino, Giansanti-Di Muzio, Glion Institue of Higher
Education, Gourmet Services, High Quality Food, Buongusterai, Hygien Tech, Koppert Cress,
I-Greco, Il Borro, Il Buongusto, Il Cervo Rampante, I Contadini, Inpact, Italforni, Le
Creuset, La Confetteria – Confetti di Sulmona, Lela, Longino&Cardenal, Mc Srl, Mediatis
Wine in Motion, Mepra, Mesa Design, Metro cash&carry Italia, Moncaro, Onaf, Onav Roma,
Orved, Riso Buono, Scarchilli-Società artigiana, Selecta, Simposio-Gastronomia storica
sermonetiana, Tosco Bosco, Tradizione e Gusto, Valoriani Forni e Zago. Les Chefs Blancs organizzerà corsi di cucina per dare la possibilità al pubblico di
imparare interessanti ricette.
Ricordiamo anche l’ appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 28 al 30 Novembre 2015.
orari Sabato 3 Ottobre: ore 17 – 24 Domenica 4 Ottobre: ore 11 – 19 Lunedi 5 Ottobre: ore 10-17
info tel. 06 833 96 748 fax 0662277027
www.witaly.it
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