Le Strade della Mozzarella, a Paestum il 13 e
14 aprile presso il prestigioso Savoy Beach Hotel del patròn Giuseppe Pagano, è ormai uno degli
appuntamenti fissi per i food lovers amanti della cucina d’autore in Italia. Si
parla dell’ “oro bianco” ma, anche
delle altre eccellenze campane: la pasta di Gragnano, la pizza napoletana, il
pomodoro, tutti inchiaati e declinati
per sua maestà la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Il tema del congresso ruota
sul “viaggio essenziale” con forte attenzione per i temi della
digeribilità, della salute, della centralità dei sapori, ponendo l’accento
sull’ eccellenza delle materie prime e sulla cucina contemporanea e
sostenibile. Trentadue gli “speech” previsti ad opera di chef di calibro
internazionale, moderati da grandi nomi del giornalismo e della critica
gastronomica Aprono e chiudono il lavori dell’ottavia edizione delle Strade
della Mozzarella, rispettivamente Pino Cuttaia e Massimo Bottura per i quali è
superflua ogni presentazione: grandi punto e basta. Fermento e attesa per lo
spazio dedicato alla pizza napoletana con cui si apre il programma di martedì
14 aprile e che sarà anche anche il tema della serata di gala finale presso
l’incantevole “oleandri Resort” di Paestum. Il “Taste
Club”, ideato con
massima considerazione per l’ambiente privilegia
materiali di allestimento all’avanguardia e vedrà al centro del programma un focus
sull’olio extravergine d’oliva e, novità assoluta, la partecipazione di
consorzi e produttori degli altri grandi formaggi italiani a denominazione DOP
e IGP. Come sempre Le Strade della Mozzarella ed il relativo congresso di Paestum si avvalgono della preziosa partnership del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Qui tutte leinformazioni
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