I Funghi di Cusano Mutri |
Si parte con un week-end all'insegna dei fiori con l'annuale convention
dei
centri della Penisola che aderiscono all'associazione 'Infioritalia'
Parte
domani (19 settembre) la XXXV edizione della 'Sagra dei funghi' di Cusano Mutri
(Benevento).
L'evento, in programma fino a domenica 6 ottobre, è organizzato
dal Comune di Cusano Mutri, con il sostegno della Regione Campania, della
Provincia di Benevento, dell'Ente Provinciale per il Turismo di Benevento,
della Camera di Commercio di Benevento, del Gal Titerno e della Comunità
montana Titerno-Alto Tammaro e con la collaborazione delle Pro Loco Cusanese e
di Civitella Licinio e del locale Forum dei giovani.
Ancora
una volta la cittadina ai piedi del Matese apre le porte del suo borgo storico,
tra i più belli d'Italia, per offrire ai turisti una ricca proposta
gastronomica, resa ancora più stuzzicante dal rituale percorso dell'artigianato
e delle tipicità che si articolerà tra i saliscendi che si snodano nel nucleo
antico del paese. Ed ancora la possibilità di godere di un ambiente mozzafiato,
con i diversi percorsi guidati da compiere nel verde, tra le suggestive forre
disegnate dalle acque del Titerno o tra le miniere dismesse di Fosso
Calvarusio. Infine gli interessanti spazi musicali e le attrazioni e
divertimenti per i più piccoli. C'è poi l'aspetto culturale, con i percorsi tra
le belle chiese del borgo e le tante mostre allestite, senza dimenticare la
visita al vicino Paleo-Lab di Pietraroja.
"Negli
ultimi - dichiara l'assessore Antonella Crocco, in prima linea
nell'organizzazione dell'evento - la Sagra si va caratterizzando sempre più
anche sotto l'aspetto dell'offerta culturale. Non a caso quest'anno si parte
ospitando in questo primo week-end l'incontro annuale dell'associazione
'Infioritalia', che raggruppa le circa trenta cittadine della Penisola che si
distinguono per l'organizzazione di Infiorate di particolare interesse. Sarà
veramente un onore far conoscere le nostre risorse ai delegati delle realtà
comunali che giungeranno dalle diverse regioni d'Italia".
Ovviamente
il punto di forza della proposta resta sempre la ricchezza del sottobosco, tra
cui il rinomato fungo porcino. I ristoratori del comprensorio, che gestiranno
gli attrezzati stand allestiti come vuole la tradizione in piazza Orticelli,
prepareranno non solo piatti a base di funghi, ma anche interessanti proposte di
carni, verdure ed ortaggi, formaggi e salumi locali.
"Questa
rassegna nel corso degli ultimi anni - dichiara il sindaco cusanese Pasquale
Frongillo - è riuscita a diversificare la propria offerta con iniziative sempre
più interessanti. Ad attestare il buon lavoro svolto sono le presenze che, in
particolare nelle ultime due edizioni, hanno toccato numeri veramente
soddisfacenti. Ovviamente tutto questo è merito soprattutto delle tantissime
persone che lavorano in prima linea nell'organizzazione della Sagra. A loro -
conclude il primo cittadino - va il mio grazie anticipato, per i tanti
sacrifici che ancora una volta metteranno in campo per portare in alto il nome
di Cusano Mutri".
Per
ulteriori informazioni si può visionare il sito del Comune, all'indirizzo
www.comunecusanomutri.it, oppure contattare i recapiti 0824.862003 e
388.7877444.
Nessun commento:
Posta un commento