Splendidi la cornice e il contesto
scelti da Slow Food condotta Massico e Roccamonfina per ospitare il Terra Madre
Day mercoledì 12 dicembre 2012
a Teano presso “Al Vecchio Mulino – Villa Guerrera”: “La
cena delle Eccellenze”
con sei tra gli chef più blasonati del Casertano, a
partire da Rosanna Marziale de “Le Colonne” di Caserta neo-insignita della sua
prima stella Michelin, Marilena Giuliano de “Gli Scacchi“ di Caserta Vecchia
chiocciola Slow Food, Ida Luciano del ristorante del “La Locanda del Falerno”
presso Fattoria “Villa Matilde” di Cellole, Berardino Lombardo chef-patròn de
“Il Contadino” a Caianello, Lorenzo Pascarella patròn di “Luna Rossa” di
Bellona, e Pietro Balletta di “Al Vecchio Mulino” di Teano ospite e padrone di
casa ad accogliere il plus dell’enogastronomia del territorio.
I piatti saranno a base dei presìdi
Slow Food e dei prodotti delle Comunità
del Cibo in un dialogo tra chi aiuta la natura ad esprimere il meglio in un
prodotto e chi la interpreta cucinando.
E se di eccellenza si parla, il
vino in abbinamento non può che essere il Falerno del Massico dell’areale Doc
più famoso dell’antichità.
Infine “fumata lenta” a cura di
Salvatore Landolfo con la degustazione di sigari toscani accompagnata dai
liquori e distillati dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone e dai
cioccolatini della pasticceria Benito di Casal di Principe.
Durante la cena anche la
premiazione dei “Massico e Roccamonfina Awards 2012” giunti alla loro terza
edizione.
La serata è organizzata in
collaborazione con la rassegna musicale “Teano
Jazz” in scena dal 5 al 9 dicembre sempre a Teano.
Una serata di eccellenze casertane
per festeggiare il Terra Madre Day nel mondo.
Per prenotazioni 0823/886291. Per informazioni: 335/7446454
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