Maria Teresa Lanza |
Giovedì 18 ottobre
Accademia italiana della Cucina: anche a Caserta la Cena Ecumenica
L'appuntamento, in contemporanea in tutto il mondo, avrà per tema “La cucina delle erbe e degli aromi”
Il 18 ottobre presso ciascuna Delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina in tutto il mondo, come da tradizione, si svolgerà in contemporanea uno degli eventi più significativi dell’Accademia Italiana della Cucina: la Cena Ecumenica, quest’anno dedicata a “La cucina delle erbe e degli aromi”.
La Delegazione di Caserta ha organizzato un incontro particolare, in cui cultura e convivialità si fondino insieme, scegliendo l’Ex Libris - Palazzo Lanza in Capua (corso Gran Priorato di Malta, 25).
In libreria, alle ore 20.00, il prof. Giovanni Aliotta, Ordinario di Botanica-Seconda Università degli Studi di Napoli intratterrà sull’argomento dell’incontro.
A seguire, nello spazio ristorante, si avrà modo di degustare un menu ispirato al tema della serata, privilegiando le tipicità eno-gastronomiche del territorio:
Zuppa di ceci e cicerchie all’aneto;
Tufoli al pesto di finocchietto selvatico e ricotta salata;
Arista di maiale alle spezie e prugne caramellate con salsa di mele annurche al Falerno;
Sformatino di broccoli allo zenzero
Tortino di mele annurche e cannella.
Il tutto accompagnato da Falerno del Massico bianco Masseria Felicia e Falerno del Massico rosso Azienda Papa.
A fine pasto, oltre al caffè o a un amaro, una tisana speziata.
Il costo della cena è di € 35,00 a persona. E’ indispensabile la prenotazione al numero della Ex Libris (nei seguenti orari: 10-13 17-20)
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