mercoledì 30 marzo 2011

La Pizza Figliata: dalla tradizioni e dalla paternità contesa al Presidio Slow Food




Venerdì 1° aprile 2011 ore 19 Palazzo Lanza, Capua

Intervengono:
Francesco Marconi, fiduciario della condotta Slow Food Caserta
Vincenzo Cenname, sindaco ambientalista di Camigliano
coordina Monica Piscitelli, giornalista eno-gastronomica
Francesco Marconi, neo fiduciario racconterà i nuovi progetti, i prossimi appuntamenti e la sfida di riuscire a creare un nuovo Presidio Slow Food: la “Pizza figliata”

La paternità di quest’antico dolce è da sempre contesa da vari comuni della provincia di Caserta
(Bellona, Camigliano, Pastorano, Pignataro Maggiore, Vitulazio) e proprio per questo, durante il dibattito,
l’occasione sarà propizia per assaggiare diverse pizze figliate provenienti dai vari comuni.

Al termine, per chi lo desidera cena con alcuni Presidi Slow Food della nostra regione e la consueta attenzione di Ex Libris alla cucina del territorio (Cena completa € 25,00 vino escluso).
I “Cantica Popularia” durante la cena eseguiranno brani tratti della musica tradizionale locale.

Info e prenotazioni
Palazzo Lanza - Ristorante Ex Libris - Libreria Guida Capua
Corso Gran Priorato di Malta 25
Tel. 0823.962097 – 0823.622924 - Mariateresa Lanza 333.7570189

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